13:12 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Звонит сегодня клиент. Корпоративный Инет, мы выдаём прошитый модем со статическим айпишником, клиен тего пользует. Жалуется клиент, что ему Юзергейт выдаёт ошибку при открытии страницы. Вижу, что девушка, которая звонит, в компах ни в зуб ногой, проверяю от себя - нормально работающий модем. Отправляю клиента искать проблему у себя. Клиент выдаёт:
- Хорошо, сейчас мы нашему системнику скажем.


Так опустить сисадмина...

@темы: Юмор

16:41 

Давно таких флэшмобов не было.

There's no point to living if you can't feel the life(c)
00:42 

Ромео и Джульетта

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Во Франции производство мюзиклов поставлено не хуже, чем на Бродвее. Но если в америке они идут потоком, а за рубеж выходит лучшее, то во Франции делют мюзиклов гораздо меньше, но таких, что они один за другим выходят на мировую сцену. После Собора парижской Богоматери уже другие люди, с другим актёрским составом, сделали другой мюзикл. Также взяв за основу всемирно изветную книгу. На этот раз Шекспира.
Посмотрел. Вот, блин, французы, сделали мюзикл ничуть не хуже Нотр-Дама. Прекрасные песни, хорошие голоса, харизматичные актёры... И, в той версии, что я смотрел, нормальные (то есть без попытки рифмовать) русские субтитры. Конечно, "Короли ночной Вероны" (убить наших переводчиков, оригинальная песня вообще о другом!) слышали многие, эта песня известна. Но когда я услышал "Aime"(Любить), дуэт Ромео и Джульетты, то с удивлением понял, что я слышал эту песню. Вот не помню где, когда и при каких обстоятельствах, но я её точно слышал... Песня, надо сказать, прекрасная.
Кроме хорошего "саундтрека" в мюзикле ничуть не хуж актёры. Хайрастый энергичный Ромео, реально юная, длинноволосая и красивая Джульетта, смазливый "a la "Smash"" Бенволио, властный князь Вероны, противоположный Ромео Тибальт, ненавидящие друг друга главы Монтеки и Капулетти...
Два с половиной часа радости для ушей и глаз...

Апдейт
А ещё там Кормилица с офигительным голосом, самым сильным из актёров мюзикла...
А ещё там есть Смерть. Отдельным персонажем, правда не поющим. Но как она убивает Ромео (типа спойлер, да)...))
запись создана: 24.11.2008 в 20:14

@темы: Фильмы

19:58 

Приходят дежурные на работу...

There's no point to living if you can't feel the life(c)
А работают они в разных отделах корпорации-провайдера. Смотрят они, как поставляются услуги и общаются в аське...


1 (21:03:50 24/11/2008)
че у увас работает?

2 (21:04:25 24/11/2008)
ну, в общем, ничего не лежит. Но работает так, что лучше бы лежало

1 (21:05:08 24/11/2008)
угу согласен

@темы: Работа

21:19 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Если две трети представителей вида неразумны, то почему сам вид называется Человек разумный?

@темы: Размышления

00:49 

Тем, кто любит людей (и никому конретно)

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Я никогда не скрывал, что не люблю людей. Не то, чтобы я к ним любви не испытываю, нет. Но к произвольному, отдельно взятому индивидууму (незнакомому), я заочно не испытываю никакого позитива и ожидаю от него чего-нибудь нехорошего. Когда этот произвольный индивидуум (уже знакомый) покажет мне (не обязательно специально, главное, чтобы я смог увидеть), что он отличается от среднего в лучшую сторону/с ним можно иметь дело/ему можно доверять/et cetera, я могу к нему испытывать какие-то позитивные чувства и эмоции. Но до тех пор - ожидание гадостей. Ибо, если взять какую-либо большую совокупность людей, большинство представителей этой совокупности довольно-таки неприятные личности. Те, кто любят людей, иначе вопринимают эту совокупность, судя о всей совокупности по меньшинству. Я (и не я один) сужу о всей совокупности по большинству. Этот пост ни в коем случае не пытается сказать о гуманистах (хомофилах?) что-то плохое, я о другом.
Работая в службе техподдержки, я, "по долгу службы", беседую со многими людьми. За одну смену их может набираться десятки. Это такая неслабая совокупность, достаточная, чтобы по ней судить о людях. И, поверьте, люди в целом - сволочи редкостные, с кем рядом и стоять неприятно. Конечно, есть хорошие люди, и я рад, что в моём круге общения их много. Но большинство...
Возьмём типичный случай звонка в техподдержку, каких десятки бывают каждый день. У абонента не работает услуга, не может он подключиться. Вот работала вчера, а сегодня не хочет. Ну, звонит он в техподдержку, дозванивается. Редко, очень редко, сам звонок решает проблему или же она решается во время звонка. То, что это мало кто понимает, я говорить не буду. Но как ведёт себя "средний человек" при таком звонке?
Накипело
Посколько такое поведение для человека норма (а разумно выслушать и действовать, если сначала не подумать самому - исключение), людей любить совершенно не хочется.

21:03 

А теперь для любителей манулов...

There's no point to living if you can't feel the life(c)


@темы: Юмор

20:56 

Любителям ежей посвящается...

There's no point to living if you can't feel the life(c)


@темы: Юмор

06:49 

Заповеди интернета

There's no point to living if you can't feel the life(c)
В прошлом году один товарищ в ЖЖ написал такие вот правила. Они давно уже разошлись по всему рунету и, наверное, мне скажут, что это боян, но я их раньше не видел. Я их нашёл на Луркморье.
вот эти заповеди

@темы: Юмор

19:15 

Алмазный меч, деревянный меч

There's no point to living if you can't feel the life(c)
15:37 

Лорд Зойсайт

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Теперь вместе со мной живёт не только моя девушка, но и ещё одно существо.

Вот такой вот Лорд Зойсайт

01:10 

Ода техподдержке

There's no point to living if you can't feel the life(c)
только эмпирические выводы...
запись создана: 01.11.2008 в 00:00

@темы: Юмор

00:54 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Те немногие, что были моими ПЧ с весны 2007 года, может быть вспомнят пост, когда я удивлялся тому, что совершенно спокойно переношу собственные раны. До аварии я, совершенно неконтролируемо и бессознательно, очень плохо переносил вид собственных ран, впадая в предобморочное состояние. К счастью, до обморока так ни разу не доходило, но и того, что было, хватало мне с головой. Последний раз подобный эффект был летом 2007, когда я очень глубоко порезал себе палец (чуть не отрезав верхушку пальца совсем). Но, несмотря на серьёзность раны (и очень долго не останавливающееся сильное кровотечение), особых проблем с нервами не было, так, голова чуть покружилась. Раны я наношу себе регулярно (карма, наверно, такая)), собственно, единственные серьёзные повреждения от других я получил только во время аварии, остальное - моих собственных рук (или других частей тела) дело. После лета седьмого года карма лучше не стала и я продолжал делать себе нехорошо. Так получилось, что с весны и до начала зимы прошлого года я долго имел себе моск (был повод), настраивая себя на крайний пофигизм. И, похоже, проимел моск настолько, что даже подсознание согласилось с тем, что дзен я познал) Теперь я, независимо от тяжести повреждений себя любимого, могу спокойно разглядывать собственные раны и даже проводить на себе мелкие операции (проспиртованным лезвием), не испытывая никаких прилагающихся до этого неприятных ощущений. Никакого предобморочного состояния, никакого головокружения, цветных пятен перед глазами и прочего... Всё-таки, москоимение - великая вещь.

@темы: ЖЫзненное

12:39 

Мамма миа

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Решили с Белочкой в кино сходить... Посмотрели на расписание наших кинотеатров (благо оно на одной страничке выложено), выбрали фильм... Решили сходить на экранизацию бродвейского мюзикла. Да ещё и по песням ABBA. Посмотрел я на описаие фильма - как-то удивили меня главные роли. Мерил Стрип и Пирс Броснан до этого не светились в мюзиклах. Зато светились как драматические актёры. А какой-то из американских президентов даже сделал Мерил Стрип сомнительный комплимент, назвав её своей любимой актрисой. В современных мюзиклах актёрам принято петь самим, гавно Голливуд с такими звёздами не делает, но какой же это мюзикл, если в главных ролях совсем не певцы?..
Ну ладно, посмотрим, решил я. Поскольку пошёл без очков (есть у меня такая фигня - кино я смотрю в очках), то выбрал места поближе - центр второго ряда. Первый раз был в кинотеатре Колизея... Уж насколько в Киномаксе залы маленькие, но тут они оказались ещё меньше. Откинувшись на спинку кресла, я смог вместить в своё поле зрения весь экран. Но для мюзикла был не столько важен экран, сколько колонки. И по-моему я сидел в акустическом фокусе колонок...
Но оставим эти мелочи, мюзикл я смотрел/слушал/ощущал каждой клеточкой своего тела. Расскажу лучше о самом фильме. 2,5 часа песен Аббы (да, писаны лично мужской частью группы, в титрах это прямо сказано) тропического острова в Средиземноморье и прекрасной актёрской игры. Конечно, я оказался прав - "звёзд" голоса или музыкального таланта в фильме не было. Ни одной. Но те, кто пели... Пофигу, что это не оперный голос. Пофигу, что они не сами себе пишт песни. Пофигу, что у них нет ни одного платинового альбома. Но все эти "платиноальбомщики" сосут с причмокиванием, глядя на такое исполнение. Дуэт Мерил Стрип и Пирса Броснана (S.O.S.), сольное исполнение Мерил Стрип "Mamma mia" и почти сольное "Money, money"... И исполнение, лучше которого я не встречал ни у одной звезды эстрады (и даже вместе взятых) - "The winner takes it all" в исполнении Мерил Стрип (точнее, в исполнении Донны, которую играла Мерил Стрип, так будет правильнее). За такое исполнение... ну, ИМХО, как минумум, "Оскар" Стрип точно заслужила.
И, как всегда, пара слов о переводе. Он, на удивление, хорош. Я помню перевод "Призрака оперы" (переводчики, выпейте йаду и убейтесь ап стену), я помню не самый поганый перевод "Мулен Руж" (хотя и ничего хорошего в нём тоже не было), я помню "Суини Тодда" вообще без перевода... А здесь перевод сделали действительно хороший. Реплики актёров переведены дубляжом (профессионально), а песни - только субтитрами. Притом нерифмованными строчками, что не может не радовать.

@темы: Фильмы

05:17 

С баша, Лукьяненко атжог

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Hекоторые размышления после просмотра 1,2,3,4,5 и 6 серий "Звездных войн".
Йодо был учителем Дуку. Йодо и Дуку сошлись в поединке. Дуку был учителем Квайдона. Квайдон вовремя умер. Квайдон был учителем Оби Вана. Как мы уже говорили, Квайдон вовремя умер... его убил ученик Палпатина, которого в свою очередь убил Оби Ван... потому Дуку пришлось подраться с Анакином и Оби Ваном. Дуку отрубил Анакину руку. Hо в конце концов Анакин убил Дуку. Оби Ван был учителем Анакина Скайуокера. Оби Ван подрался с Анакином. С тех пор Анакин стал носить шлем, тяжело дышать и пошел в ученики к Палпатину, чьего ученика, как вы конечно помните, убил Оби Ван. А Оби Ван стал учителем Люка Скайуокера. Hо Анакин все-таки поймал своего учителя и прибил его. Возмущенный Люк Скайуокер подрался с Анакином. Анакин отрубил Люку руку. Люк снова подрался с Анакином, но ему надоел этот мексиканский сериал и он отказался убивать Анакина. Тогда Палпатин попытался убить Люка. Анакину все уже давно надоело. Он убил Палпатина. И, на всякий случай, умер... Люк узнал, что у него есть потерянная в младенчестве сестра и решил обучить ее на джедая... Господа! Вам не кажется, что система воспитания у джедаев была не на высоте?
© Сергей Лукьяненко

@темы: Юмор

22:29 

Давно-о флэшмобов не было)

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Отмечаетесь в комментах, а я говорю песню, которая с вами ассоциируется (или каким-либо образом связана). Плейлист, из которого выбираю, своеобразен, так что если не боитесь...))

@темы: Флэшмоб

14:30 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Недавно на Баше прокаскакивала цитата про чувака, которому починили Интернет. Сейчас мне её сильно в лом искать, но ощущения примерно те же. Хочется так же орать и вопить от радости. Впервые с июня я снова в Инете из дома! Ыыыы!!!!

@темы: ЖЫзненное

14:35 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Сегодня звонок от менеджера из отдела продаж, спрашивает женщина где-то средних лет (по голосу), сколько должен один абонент. Вроде заплатил пять с половиной штук, а всё Инет выключен, мало наверное... Смотрю. Ну да, мало, ему ещё почти 5 штук надо платить. Сообщаю менеджеру. Она, громко, в трубку: "Ёпа мать!... Ой, извините..." Сильно она так удивилась, экспрессивно...

@темы: Работа

11:55 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Когда увидел на баше выражение "в рот мне ноги", то не понял, в чём прикол, что за фраза такая. Предположив, что это заменитель какого-нибудь нецензурного выражения (*бануться об косяк, например), на этом успокоился. А недавно тренирую свою девушку в английском, она переводит PHB 3.5. Глава "Атрибуты", есть там врезка о разнице между тремя ментальными параметрами. Хорошо так написано, с примерами (причём слушаю я перевод и понимаю, что мой взгляд на эти параметры не отличается от авторского). И среди описаний встречается там такая черта характера "he must put his foot in his mouth". Я мысленно тут же перевожу на русский, провожу аналогию (это устойчивое выражение, в дословном переводе имеющее значение не большее, чем русское выражение "сесть в калошу" в дословном переводе на иностранный), жду перевода вслух. Белочка, разумеется, на этой фразе спотыкается. Я вслух перевожу дословно, объясняю значение... И тут до меня доходит: ёпт, так вот откуда выражение "в рот мне ноги" на баше! Это же и есть дословный перевод! А значит это выражение, между прочим: "лучше бы ему рта не открывать".

07:04 

Штурм башни

There's no point to living if you can't feel the life(c)

Дневник будущего бога

главная