• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:57 

Немного позитива

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Фсё, новое место жительства найдено. Завтра-послезавтра заключаю договор и переползаю жить в Мотовилиху. До работы добираться полчаса пешком, без 15 шесть утра вставать больше не надо будет, буду жить в одной комнате со своей девушкой, безо всяких скандалов с родственниками, и вообще без родственников.
А ещё я с 19 мая официально устроен в ТП ПФ УСИ. Испытательный срок пройден успешно, трудовая книжка снова лежит не дома, а в завтрашнем дне уверенности стало больше.
А ещё завтра у меня будут "Хроники Нарнии", все семь, на языке оригинала, в подарочном издании... Единственный экземпляр в магазине был, думали наверное, что все цены испугаются... Тащусь как удав по стекловате)

@темы: ЖЫзненное

03:53 

Моё общение

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Вот смотрел я на контакт-лист аськи, и думал, что же там все такие молчаливые. Да и не только в аське. И не только молчаливые. Но это мои личные трудности, о них я распространяться не буду, да и пост не об этом. А о том, что такого в моём общении, что не нравится другим.
Дабы не занимало место
Тем, у кого я вызываю симпатию, несмотря на вышесказанное, я хочу сказать спасибо.

Апдейт
Вдогонку к вышесказанному - чтобы общение не стало каторгой, я дифференцировал то, как я общаюсь с людьми. Есть те, с кем я общаюсь, не вгоняя себя в рамки, назовём это общением без нагрузки. Я общаюсь на любые темы, с любой степенью откровенности, говорю то, что мне хочется (и так, как мне хочется). Так я общаюсь со своими друзьями, своей девушкой и некоторыми знакомыми. И есть общение с нагрузкой, так я общаюсь со всеми остальными. Для каждого из этих всех остальных есть темы, которые не стоит поднимать, есть свой способ общения, такая своеобразная индивидуальная нагрузка. Конечно, до выяснения этой нагрузки проходит какое-то время, которое человек вынужден терпеть меня такого, какой я есть. Поэтому, дабы не пугать собой народ, некий стандартный уровень нагрузки висит по умолчанию. Конечно, так во мне разобраться становится ещё тяжелее (и без этого мало кто может), но я давно уже успел убедиться, что сам по себе я людям не интересен, поэтому пусть видят маску, так им удобнее.
запись создана: 25.02.2008 в 23:10

@темы: Размышления

19:02 

Рассказали мне сегодня сказку...

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Причём той, кто мне рассказал, это выдавали за реальную историю. Насколько она реальна - судите сами.
Для начала, рассказали как реальную историю это те, кто называют себя инквизиторами. Это жители России, не пермяки, жители Москвы и Саратова. Demon Alcohol, ты никого из этих "инквизиторов" не знаешь?
Итак, сама сказочка
Вот такая вот сказочка. Рассказала мне её та, которую вышеупомянутые "инквизиторы" считают Стальной леди. Когда я просмеялся, я выдал кастинг на прочие упомянутые роли. Кому захочется - выдам в личном разговоре (аська либо встреча в реале).

08:35 

Вчерашний рабочий день

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Я, конечно, понимаю, что дежурный инженер техподдержки (Интернета и услуг, с ним связанных) - это затычка для каждой ж... дырки, а не просто тех. консультант и разруливальщик ваших_проблем_с_нашими_услугами (без пробелов). По телефону техподдержки народ желает услышать компьютерщика, системного администратора, связиста-телефониста, бухгалтера, экономиста, менеджера отдела продаж, юриста, психолога (даже психоаналитика), специалиста по сотовой связи, техномага наконец - и всё это в одном лице (и совершенно бесплатно). К этому я более-менее привык и меланхолично объясняю абонентам, что я не бухгалатер/менеджер ОП/юрист/экономист/ген. директор УСИ (нужное подчеркнуть), я только инженер техподдержки. А вы со своими проблемами можете идти... нет, не туда, вот вам телефон, там вам скажут куда. Но это абоненты, им по статусу положено идиотские вопросы задавать (просить пермяка перечислить провайдеров Кудымкара, например). А когда мне звонит девушка-менеджер из отдела продаж УСИ (который на Стахановской) и спрашивает, как ей оформлять клиента на новый тариф (о котором у меня недавно пост был)... Менеджер ОП интересуется у инженера техподдержки особенностями её работы (притом что наши проф. обязанности не имеют точек соприкосновения)... Когда я водворил на место челюсть (предварительно подобрав её с пола, куда она упала), я совершенно честно сказал девушке, что понятия не имею, что я вообще-то инженер техподдержки и то, как отдел продаж оформляет клиентов - для меня terra incognita. Жаль, конечно, девушку, но почему-то мне кажется, что волосы у неё были отнюдь не тёмные...

@темы: ЖЫзненное, Работа

09:59 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Помнится, ещё в глубоком детстве мне хотелось, чтобы птицы ели у меня с рук. Но даже в холодные зимы, синицы, воробьи и голуби клевали брошенные им семечки, но упорно отказывались есть с ладоней, боялись сесть мне на руку. Когда в какую-то из зим оголодавшая синица, зависнув в воздухе, склевала семечку с моей ладони, я долго радовался. Но на большее "развести" птиц мне не удавалось. А недавно, после работы, попросил я взять мне какого-нибудь сока (во рту пересохло, а буфет уже закрылся), а она до кучи взяла и пончиков. Сидели мы во дворике, хавали пончики, пили сок, а вокруг нас тусовались голуби. Она покидала им крошек, голуби заценили и начали хавать пончики прямо у неё с рук. Я на это посмотрел, проникся, попробовал сам. Голуби садились на лавочку, где мы сидели и клевали у меня с руки. Мои ощущения словами не передать, это была такая реализация детского желания. А она, видя мои глаза, радовалась.
Вчера мы сидели в скверике у Оперного. Только сели, вокруг нас тут же столпились голуби. Может они там привыкшие к кормёжке, может просто голуби у Оперного обо что-то ударенные, но людей они не боятся. Совсем. Специально для них взяли батон, начали их кормить. Голубей вокруг нас собралось до фига, я не считал, но их были десятки. Вообразите мои ощущения, когда на протянутую с куском хлеба руку уселся голубь и начал клевать кусок батона. Сначала один, потом рядом с ним уселся ещё один. Она сказала: "Почувствуй себя памятником". Весь юмор этой фразы я заценил немного позже, когда батон уже кончился. Голуби хотели ещё хавки, садились на руки, на плечи, забирались на кроссовки, склёвывали последние крошки прямо с коленей. Один самый наглый, даже на голову приземлился. Памятником я себя почувствововал, факт)

А ещё голуби у Оперного настолько ручные, что их можно ловить руками. Поймаешь - а он у тебя в руках сидит, даже спокойно так сидит, только головой по сторонам вертит и шею вытягивает. Тёплый такой, мягкий, живой... Только вот есть в пойманном виде ему почему-то не хочется.

@темы: ЖЫзненное

21:45 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Диалог с абонентом, девушкой, не сильно разбирающейся в компьютерах.
Я: У вас модем какой марки?
Абонент: Ой... Какой-то нехорошей...
Судя по голосу, девушка смутилась. Модем у неё фирмы Huawei. Его что, можно как-то очень нецензурно прочитать?

@темы: Работа, Юмор

21:06 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Поиски нового места жительства начаты, первый адрес пошёл лесом (а такой вариант был хороший, в 10 минутах от работы...). Ну ничо, завтра будет следующий вариант.

14:19 

Любителям большого и дешёвого Инета

There's no point to living if you can't feel the life(c)
инсайдерская инфа


Наверное, для конкуренции с Корбиной. Но идея мне нравится.

@темы: Работа

12:41 

Принц Каспиан

There's no point to living if you can't feel the life(c)
После осени я наконец снова добрался до кинотеатра. И "Принц Каспиан" того стоил. Претензий к экранизации у меня нет, Льюис может спокойно спать и не вертеться словно волчок, как его друг из Великобритании.
Что мне понравилось, так это то, как там изобразили людей и нелюдей. Не буду распространяться о художественных достоинствах, о игре актёров, о компьютерной реализации нелюдей и Арслана (она просто великолепна), скажу только о том, что мне понравилось. Хуманы там полные лохи, лузеры и отстойщики, мрущие как мухи (притом очень тупо), а вот нелюди... нелюди рулят. Кентавр в атаке с двурой в руках - это красиво и страшно. Великан с дубиной - хочу себе такое же войско. Минотавры, кентавры, великаны... А да, ещё орлы, как авиация, бомберы и десантный транспорт.
И ещё - там совершенно великолепный Арслан. Не просто очень живая и царственная компьютерная модель (возможно и с участием живых львов), говорящая голосом Лайама Нисона (впрочем, в кино дублированная версия и оригинальный голос не слышно) - это реальный Арслан, Бог, Создатель и хранитель созданного им мира. Не помощник в каждодневной бытовой жизни, не добрый дяденька, который всегда придёт на помощь, стоит только позвать, а Творец и Бог. И, Зой, нифига он не зануда, просто с девочкой иначе и не поговорить было, чтобы она поняла. К Богу нужно придти и тогда он защитит свои творения. Но только если эти творения стоит защищать.
А ещё там есть удивительная вещь - пожирание хумана неким 10-метровым великаном, состоящим из воды :)

@темы: Фильмы

22:43 

На правах рекламы)

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Открываете Яндекс. В строчке поиска вводите: "пидарасы". Нажимаете "Найти". Первая ссылка - это главная страница сайта корпорации, где я работаю. На самой странице такого слова, что логично, нет.

Update: На mail.ru аналогичная вещь

@темы: Работа, Юмор

18:58 

И снова профессиональный юмор

There's no point to living if you can't feel the life(c)
www.yaplakal.com/forum28/topic189205.html
Вчерашняя ссылка оказалась нерабочей, сегодня нашёл рабочую. 8-меговый аудиоролик, иллюстрирующий какие звонки бывают в техподдержку. Нервный товарищ и адекватная реакция сотрудника техподдержки. Мы всем отделом ржали. Хотя суппорт не во всём прав, несколько ошибок в его работе мы отметили.

@темы: Работа, Юмор

18:28 

Ночная смена в выходные

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Как-то до начала смены в голову не пришло, а теперь "догнало"... Предприятия в ночь выходных почти никакие не работают, значит один из телефонов будет молчать. Остаётся только 008. Блин, как скучно будет...

@темы: ЖЫзненное

08:54 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Никто случаем не сдаёт однокомнатную квартиру в Мотовилихе? И чем ближе к Цирку, тем лучше. Наличие либо ТВ (тех. возможность) Интернета - обязательное условие.

@темы: ЖЫзненное

14:05 

Хреновенький тест на alignment

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Вы - Нейтрально-злой герой (Злодей)
Вам нравится творить зло ради удовольствия. В вас есть доля здорового садизма. Вы никому никогда не помогаете. Потому что помогая людям, вы делаете их слабее. Пусть помогают себе сами. Тем более что вы ничью помощь никогда не принимали. А зло - это способ закалки общества. Вам нравится убивать, вам нравится вечно прятаться и быть всегда мрачным. В этом столько романтики. Двойное удовольствие зло приносит тогда, когда оно приносит вам выгоду. Но можно, конечно и без выгоды. Зло должно быть бескорыстным. Но важно помнить еще одно важное условие - зло должно быть безнаказанным. По этой причине вы предпочитаете заниматься темными делишками, пока никто не видит и не иметь проблем с законом.

Ваш враг - нейтрально-добрый (Супермен) - вот такие говнюки не дают вам жить нормально и спокойно. Они вас ловят.

Ваш друг - Добропорядочно злой (Тиран) - вам нравится его стиль разбираться с делами. Тем более вам не нравится иметь проблем с законом. А когда закон на вашей стороне, с ним нет проблем по определению.

image
Пройти тест


Ошибка по обоим осям (и вопросов мало). Я вообще-то LN, а не NE, и даже не стремлюсь в NE, пока не настолько люди и прочие части мироздания достают меня своим наличием. А вот один из друзей - да, LE. И с NG... не, плохого я ничего про неё не скажу, но отношения между нами отставляют желать лучшего, мы слишком разные.

@темы: Тесты

02:27 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
За окном капает дождик и поют птички. А мне хочется спать...

02:16 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Хорошо всё-таки УСИ работает. И зря так на 008 ругаются. 4 часа ночи и уже час ни одного звонка. Наверное, Инет у всех работает. Стабильно и бесперебойно. А я, как дурак, сижу у молчащих телефонов. Заснуть бы на пару часиков, но нельзя, работать положено. И сидишь, думая, чем бы себя развлечь, чтобы не заснуть...

@темы: ЖЫзненное, Работа

00:51 

Скучающая техподдержка

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Прикольно так ощущать себя техподдержкой всего Пермского края от УСИшного Интернете в одном лице. Сидишь в уютном кресле, рядом телефон техподдержки вип-услуг, гарнитура для 008 (блондинки 008 ночью спят) и молчанка по обоим телефонам. В аське все спят, весь Пермский край спит, оба отдела техподдержки спят и только ты один бдишь. Абоненты и клиенты, если таки позвонят, не наткнутся на молчащий телефон, техподдержка работает круглосуточно. А я сижу и познаю великий дзен одиночества.
Но иногда приходит время покурить. Кидаешь телефон отдела вип-техподдержки в карман, включаешь музыку на 008 и идёшь. А в курилке хорошо, вид на ночную Пермь просто чудесный. Город не спит, впрочем Пермь вообще никогда не спит, а Камский мост весь изукрашен огнями. И по мосту спешат куда-то машины. А ты смотришь на всё это и чувствуешь себя героем "Города ангелов", который сидит и наблюдает за жизнью этих странных людей откуда-то с верхотуры. Люди копошатся, им что-то надо, кто-то, несмотря на третий час ночи, не спит, кто-то дрыхнет без задних ног. Передо мной мир, и я - его хранитель.

А скоро начнутся и не такие гоны...

@темы: Работа, ЖЫзненное

18:58 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Желающие развлечь меня приятной беседой могут звонить этой ночью с 02:30 по 07:30 по телефону (8342) 2-33-20-08 (для пермяков - просто 008). Желаю всем работающего без проблем Интернета в эту ночь, в особенности, если ваш провайдер - УСИ.

Update: Как и следовало ожидать, все спали

@темы: ЖЫзненное

10:51 

Типа профессиональный юмор)

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Письмо:
Здpавствyйте, yважаемый господин пpовайдеp!
Пишет Вам Ваш пользователь. Помогите мне,пожалyйста.
У меня сегодня сломался Интеpнет. Еще вчеpа он pаботал,
а сегодня я попытался откpыть Яндекс, а мне монитоp написал,
что не может отобpазить стpаницy. Мой пpиятель компьютеpщик
сказал, что это может быть из-за того, что сломался Интеpнет.
Почините его, пожалyйста, или дайте мне пока дpyгой Интеpнет,
потомy что мне очень надо откpыть Яндекс, там вчеpа была написана
ссылка на важнyю для меня инфоpмацию, а сегодня даже пинги на
Яндекс не идyт, а пpо тpасеpтy видно, что пpомежyточный сеpвак в
даyне, но делайте что хотите: меняйте таблицy маpшpyтизации,
DNS-сеpваки, меня не волнyет, как вы бyдете это обходить, но то,
что весь ваш тpафик идет чеpез меpтвый сеpвак меня не колышет,
я вам не за то бабки плачy в натypе.
Ответ:
Здpавствyйте yважаемый наш пользователь!
Пишет Вам Ваш пpовайдеp. Мы пpиносим Вам извинения на
вpеменные наpyшения pаботы Интеpнета и хотим Вас завеpить,
что они пpоизошли не по нашей вине, а по вине вышестоящей
оpганизации. Однако мы заботимся о наших пользователях и,
если подобная ситyация повтоpится, пpосим Вас воспользоваться
пpогpаммой, pазpаботанной специалистами нашей компании, котоpyю
Вы найдете в пpиложении к этомy письмy. Вам необходимо лишь
запyстить этy пpогpаммy, и она сама создаст Вам новое подключение
к Интеpнет и внесет все необходимые изменения для его
использования на Вашем компьютеpе, хотя Вы и сами могли бы
догадаться заюзать живой анонимный пpокси,потомy что я не
собиpаюсь из-за каждого даyна чyжих сеpваков менять таблицy
маpшyтизации, поyчи меня еще сеpваки админить, ламеp недоделанный..

@темы: Юмор

08:51 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Отрыл вчера вечером свои записи ещё школьных времен, где трансформеры перечисляются посезонно и поимённо. Список имён, проще говоря. Читаю и улыбка сама лезет на лицо. Преводчики жгли. Осмысленностью имён они особо не хаморачивались, переводили кам им удобнее. Я могу понять, когда Prowl переводят как Сыщик, он хотя бы в полицейскую машину трансформируется. Но вот с протектоботами переводчики постарались... Blades (вертолётные лопасти), трансформируется в вертолёт (отсюда и имя), получил имя Порез. Бедняга... Но куда ему до лидера протектоботов, трансформирующегося в пожарную машину. Оригинальное имя - Hot spot, "горячая точка" в переводе. Некрасивое имя. Поэтому переводчики дали ему имя Компот. Без комментариев.
Отдельно стоит сказать про названия групп трансформеров. Вот конструктиконы и аэроботы - тут всё понятно, моск напрягать не надо, перевод простой транслитерацией. А вот с такими как stunticons, combaticons оказалось сложнее. Впрочем, париться переводчики не стали. Первые перечисленные стали эффектиконами (хотя stunt - это трюк каскадёрский), вторые - боевиконами (всё логично, combat - бой). А сливаются эффектиконы в Мехазавра (Menasor, от menace - угроза), видимо по аналогии с Компотом, чтобы на оригинал похоже было. Впрочем, по сравнению с именами типа Верстак (не помню кто в оригинале, но к плотницкому делу он никак не относится) - это нормальное имя.

Дневник будущего бога

главная