• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:31 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Курилка на 8-ом этаже - это лучшее место на двух этажах центрального здания ПФ УСИ. Некурящих там, правда, не замечено. Но там можно не только курить, но и наслаждаться открывающимся видом. А поскольку курить молча не очень интересно, но народ друг с другом общается. Техподдержка (то есть мы), наше начальство, СИЦ, менеджеры, АСР (отдел расчётов), прочие господа... И много нового узнаёшь...
Нецензурно и о работе. Абонентам УСИ и всем, кто имел с нами дело, читать стоит, это секреты фирмы)
А ещё с 12 мая меня переводят в дежурные. В связи с чем открою ещё одну профессиональную тайну - блондинки из 008 работают только до 8 (или 9) вечера. А потом работают дежурные. Это они принимают звонки всех, кто вечером и ночью звонит в 008. Так что, абоненты, после 12 мая, позвонив в 008 вечером или ночью, вы будете иметь реальный шанс нарваться на меня. Подумайте, вам это надо?

@темы: Работа

12:49 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Хорошая штука - IP-телефония, круче обычных телефонов. По крайней мере, так АТС считает (или некоторые телефонные аппараты). Вот звонишь ты кому-нибудь, одев гарнитуру и набрав номер в соответствующей программе, а тот, кому ты звонишь, в этот момент разговаривает с кем-то. Но IP-телефон круче, и меня всё равно соединяют с тем, кому звоню. Не разрывая существующий разговор, третьим.
Вот представьте ситуацию: разговариваете вы со своим другом, позвонив со своего домашнего на его домашний. Спокойно так разговариваете и тут вклинивается третья сторона и так уверенно: "Здравствуйте, техподдержка". Причём техподдержка компании, которая обслуживает вашу телефонную линию.

@темы: Работа, Юмор

16:18 

Hitman

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Фильм по одноимённой компьютерной игре. Фильм НЕ Уве Болла. Сделан маститой кинокомпанией "XXth century Fox". В саму игру я не играл, но суть её знаю. Некий бритый киллер по имени 47 выполняет задания, убивает тех, за кого платят. Всё просто и понятно. И вот по этой игре сделали фильм.
Для чего сценаристы сделали основным местом действия Россию - я не знаю. Но они это совершенно напрасно сделали. Сам фильм в принципе неплохой. Если забыть про всю развесистую клюкву, что там чуть не в каждом кадре, и полное несоответствие картинки современным российским реалиям. Ладно хоть мои уши пожалели - в ДВДрипе, который я смотрел, был дубляж и оригинальный звук я не слышал. Но зато надписи видел. Осмысленная надпись на русском без ошибок в этом фильме - это огромная редкость. Когда я где-то в начале фильма увидел на здании буквы "Народен тьеатр" (наверное это "Народный театр"), я вполне логично начал недоумевать. Потом уже привык и каждую надпись встречал с расчётом на хорошую шутку. Уже в середине фильма, на складе ж/д вокзала лежат ящики с надписью большими красными буквами: "Острожно". Это меня просто улыбнуло. Но когда в конце фильма я увидел на эфэсбэшниках надпись ФСБ, с буквой "С", отражённой зеркально (на клавиатуре такого символа нет), я ржал в голос. Помнится, лет в 5-6 я путал "И" и "N". Не зная тогда ни кириллицы, ни, тем более, латиницы. Но я был ребёнком дошкольного возраста и фильмы, понятное дело, не снимал.
Про прочую клюкву я лучше промолчу, желающие сами увидят. Но надо сказать, для тех, кто в русском и России, как я в китайском - фильм очень даже неплох. Есть сюжет, содержание, интрига, развязка... Вот если бы не желание сценаристов запихнуть действие фильма в Россию, фильм я бы даже назвал хорошим.

@темы: Фильмы

09:15 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Как-то непривычно жить в стране, в которой двоевластие... Вот вроде всё понятно, Медведа "избрали", но в должность он ещё не вступил, поэтому Путин вроде как бы ещё президент. Но как убивает слышать в СМИ: "Президент России Владимир Путин и избранный президент России Дмитрий Медведев"...

Мда, вспоминается только анекдот:
Пресс-конференция. Путин, Медвед, другие... Медведа спрашивают:
- Господин президент, а что это за ниточки у вас от рук отходят?
Влезает Путин:
- Это нужные ниточки. Не задавайте глупых вопросов, гражданин. Следующий.

@темы: ЖЫзненное

08:56 

Всё чудесатее и чудесатее (с) Л. Кэрролл

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Фигня какая-то происходит. На меня позитив накатывает волнами (на меня! Позитив!!!), играю на компьютере в игры для Sony PS (первой), и они мне интереснее, чем компьютерные, не замечаю, как ночь проходит (вроде и пяти минут не прошло, и заснуть не успел, а оказывается уже семь утра, хотя лёг в час), десятиминутное опоздание на автобус выливается в часовое опоздание на работу (кто придумал такие пробки с самого раннего утра?), отношения с человеком, казалось бы разорванные навсегда (не по моей ицициативе, само собой), вдруг восстанавливаются, да ещё и одномоментно (притом что пару месяцев назад эти отношения отсутствовали, вообще), другой человек говорит противоречащие друг другу утверждения (чего за этим человеком ранее не наблюдалось), чувство, которое надёжно уснуло почти 10 лет назад, просыпается...
Чувство реальности происходящего постепенно куда-то уплывает...

Что с миром происходит?!

@темы: ЖЫзненное

13:13 

Я - дважды инженер техподдержки

There's no point to living if you can't feel the life(c)
С одной стороны, я работаю в отделе техподдержки массовых услуг, с другой - из отдела техподдержки вип-услуг меня никто не отпускал. Да и сам я хочу туда вернуться. С вип-клиентами работать интереснее, там блондинго реже попадаются и народ сам звонит (и при этом звонящие, как правило, знают, с какой стороны за клавиатуру браться)). Поэтому с сегодняшнего дня я "на пол-ставки" снова работаю в техподдержке вип-услуг. Позвонить мне, конечно, нельзя (рабочее место не сменилось), заявки я не создаю, а только обрабатываю, но теперь снова говорю с клиентами, а не с абонентами. Правда, есть ещё вторые пол-ставки. Поэтому с абонентами мне по-прежнему приходися разговаривать, хотя и гораздо реже.
Так что я инженер-универсал, работаю сразу в двух отделах техподдержки. Вот если бы ещё зарплату удвоенную платили...

@темы: Работа

20:36 

Египетский гороскоп

There's no point to living if you can't feel the life(c)
1-7 мая
20-30 апреля
12-19 августа
ГОР
Его часто изображают в образе человека с птичьей головой. Бог Неба, Звезд, Любви, защитник фараонов, Гор - один из самых древних и важных египетских богов. Изображают его чаще всего в виде сокола, с солнечным диском над головой или в виде человека с головой сокола. Говорят, его глаза способны видеть ночью. Те, кто появился на свет под покровительством Гора, созданы для полета. У них великолепная фантазия, богатое воображение, и они прекрасно реализуют себя на ниве творческих профессий. Из них получаются хорошие биологи и зоологи и дрессировщики животных. Вау, мне суждено было стать биологом...
Сверхъестественность подопечных Гора проявляется в том, что они умеют понимать язык животных. Кошки и собаки с радостью реагируют на их команды. Лаской и силой они могут укротить любого зверя. Характер: вас ценят за жизнерадостность (чо, правда? Она во мне есть?), благородство и здоровый прагматизм. Свои цели вы видите ясно, поэтому с их достижением проблем быть не должно. У вас душа созидателя, и вы не боитесь трудной работы, даже наоборот, стремитесь к ней. Вы любите риск и не бежите от ответственности. К тому же всегда уверенны в себе.
Любите управлять, все контролировать, окружающие не в восторге от вашего деспотизма. Вы не слишком тактичны. Вам стоит поработать над терпением и дипломатичностью. Вы вполне способны на любовь с первого взгляда (нет, не способен, только на влюблённость). Но такая любовь мимолетна (потому что не любовь. Я же сказал - влюблённость). Всему свое время. С возрастом вы станете более постоянны в своих чувствах (этот возраст давно уже пришёл).

Источник со всеми остальными

12:40 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Не выдержал, задушила меня жаба. Когда видишь шабашку, простую шабашку, но вот она уплывает... Записал телефон, вышел на перекур, позвонил. "Сити-сток, конечно, хорошая служба, но они берут 600 рублей за вызов. Я сделаю то же самое только минимум вдвое дешевле" - говорю абоненту. Абонент всё сразу понял, договорились после работы о шабашке)

@темы: ЖЫзненное

09:24 

Маразмы бывают не только у абонентов

There's no point to living if you can't feel the life(c)
08:22 

Маразматичность некоторых иди... абонентов

There's no point to living if you can't feel the life(c)
07:31 

Понедельник - день тяжёлый, вторник не легче

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Ели абоненты вчера мне моск, выходил я покурить и смотрел на Каму (из нашей офигительной курилки). А над Камой светило по-летнему яркое солнце и в курилке было просто жарко. Работать не хотелось совершенно, хотелось гулять по почти уже летним улицам, улыбаться и общаться с кем хочется (а не с абонентами). Поэтому после работы прогулялся я на Средиземье. Что ж, оно открыто, вчера даже побился на кулуарках. Вот только ролевиков на Средиземье слишком мало, зато всяких тусовщиков - хоть отстреливай. "Белки", правда, собираются проводить кампанию против неролевиков, но мне почему-то кажется, что успехов они не добьются.
Рядом с бухими малотеними тусовщики мне было неприятно находиться (они слишком похожи на абонентов), поэтому мы с Тимом довольно резво свалили со Средиземья и пошли пить пиво. Тим, ну нафиг пить зум после нормального пива? У него есть очень неприятный эффект - алкоголь в этой "газировке" догоняет до мозга не сразу, а спустя некоторое время. И другой пивной эффект тоже (до другой части тела). Когда я около 12 добрался домой, то вдруг довольно неожиданно стал весьма и весьма пьяным. Надо было видеть, как я пытался общаться в аське (да ещё и с тремя человеками одновременно), гарантированно не попадая пальцами по нужным клавишам. Потом исправлял написанное, отправлял и смотрел на количество пропущенных ошибок. Надо будет сегодня хистори почитать, а то я как-то слабо помню, что вчера писал (и что мне писали).
И сижу я сегодня на работе, думая о том, как тяжело с сушняком по телефону разговаривать. А до обеда ещё долго...

На всякий случай: помню я не всё, что писал в аське, поэтому извиняюсь, если кому-нибудь сказал что-то не то.

@темы: ЖЫзненное

16:05 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Поставил сегодня в виртуальный привод первый диск девятой финалки и попробовал в неё поиграть. Это она, финалка. Вот только эмулятор PS упорно не хочет принимать мою звуковуху за таковую, поэтому приходится играть без звука. Ну ещё видео слегка убыстренное, надо будет с видеоплагином поковыряться. Но это финалка. Не восьмая и не седьмая. Девятая их не хуже. А вот ролики там красивее. И, как всегда, геймплей оригинальный, непохожий на другие финалки. Вот бои такие же, реалтаймово-походовые.

08:55 

Флэшмоб. Взят у ~Tigra~

There's no point to living if you can't feel the life(c)
21:14 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Дали мне винт от вирусов почистить, сижу, чищу. Обнаружил совершенно удивительный замечательный вирус. Называется он в Касперском Virus.Win32.Sality.v. Делает он только одну вещь - встраивается в файлы с расширением .exe, не давая им работать. В любые файлы с таким расширением, в любых местах. Лечится только одним способом - удалением. Из заражённого файла он неизвлекаем, удаляется только вместе с ним. Даже пятый Касперский его обнаруживает. Но, на беду Касперского, предотвратить заражение не успевает. Зато с последствиями борется на раз. "Файл qip.exe заражён. Лечение невозможно. Удалить?" На винт, что я чищу, Касперский ставил я сам, сам же его и настраивал. И такие файлы он удаляет, не спрашивая (чтобы не отвлекаться на постоянные "ОК" во время проверки). Заразил этот вирус файл kav.exe (главный исполняемый файл Каспера)... Касперский героически попытался вылечиться, файл был успешно удалён. Больше антивирусника на винте не было. А с компа тем временем выходили в Инет, собирали в сети много всего другого интересного... Но другое интересное успешно лечится, а то, что заразил этот вирус, отправляется в рай для программ. На винте заражено всё - начиная от квипа и браузера и заканчивая исполняемыми файлами Винды. После проверки антивирусником, на винте не останется практически ни одного исполняемого файла.

Поэтому, господа и дамы, не забывайте об антивируснике, лучшем друге вашего компа. И не забывайте обновлять антивирусные базы. Дабы не восстанавливать потом вит с нуля.

14:10 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Вот звонишь по заявкам и так хочется работать в отдельном кабинете, подальше от начальства. Точнее, вне пределов их слышимости. Столько шабашек мимо проходит...

21:39 

От юзера до админа

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Сегодня после работы родилась такая вот классификация людей по степени обращения их с ВТ (с компами, если кто не понял). Это моё личное творчество, собственные эмпирические выводы, ниоткуда не слизанное. Если что, все копирайты мои.

Собсно, сам креатифф

@темы: Моё творчество, Юмор

11:36 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
14:58 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
В английском, convert - глагол, означающий менять, переводить из одного состояния в другое, из одного вида в другой, из одной формы в другую, синоним transform. В русском, ковертировать - переводить из одного формата в другой, используется, в основном, в лексиконе компьютерщиков. Отсюда, конверт - это нечто меняющее, переводящее письмо из одного вида в другой.
Филологи, откликнитесь, я прав или нет?

10:40 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Звонок с Березниковского ТУЭС (территориальный узел электросвязи г. Березники). Инженер ТУЭСа представляется и мило интересуется, не задолбали ли УСИ уже исками. Прифигев от такой постановки вопроса, интересуюсь подробностями. Как и следовало ожидать, речь идёт о 008 и Биллмастере. В 008 фиг дозвонишься, и если в Перми ещё хоть как-то, то в крае с этим вообще никак. А с апреля УСИ просто всех радует ёбуржской системой биллинга. И если работникам УСИ в суд подавать - это без работы оставаться, то обычным абонентам ничего не мешает. Разочаровал человека, нет пока исков. Но номер телефона отдела претезий ему дал, судя по голосу, этот номер его сильно порадовал. Неформальное объединение "Работники пермского филиала УСИ против ёбуржской системы расчётов" растёт и ширится)

@темы: Работа

21:38 

There's no point to living if you can't feel the life(c)
Сделал сегодня несколько интересных наблюдений.
1) Выдали первый раз зарплату. Наконец-то. Когда мне сунули бумажку за неё расписаться, я посмотрел на цифру и уже хотел было спросить, а что такая большая сумма, но потом вспомнил, что это и есть моя зарплата. Раньше как-то расписываться в получении пятизначной суммы не приходилось (хотя в руках и личной собственности держал и шестизначную, правда один раз и недолго). Вроде работаю не сказать чтобы больше или сильнее, чем до этого года, но зарплата растёт. Приятно, блин.
2) Есть у меня дурная привычка смотреть номера автобусных/трамвайных/троллейбусных билетов. И уже на автомате (точнее, от нефиг делать) смотреть на разность сумм первой и второй тройки цифр. Ну там счастливый, встречный, к пьянке или просто фигня какая-то... В "счастливость" я не особо верю, в остальное - ещё меньше. И вот сегодня поехал с работы, билет встречный. Я и так знаю, кого я сегодня встречу, и так знаю, что никакого позитива мне это не принесёт, да и вообще, нафиг мне встречный, если я домой, в свои окраинные ебеня еду. Так, очередная насмешка цифр. Ни разу до сегодня встречные не давали мне никаких "встреч" сверх ожидаемого. А вот сегодня билет возьми и сработай. остановку назад сел, раскрыл книгу, начал читать, а автобус возьми и сломайся. Точно на остановке, с которой я уезжал в прошлом месяце. Ну, поменял билет обратно на деньги, выхожу. И вижу знакомого человека из отдела техподдержки массовых услуг (с которым до апреля вместе работали). Встреча эта была совершенно неожиданна для нас обоих. И принесла мне третье наблюдение.
3) Вот уже полмесяца меня терзал вопрос: а чем я так обрадовал УСИ, что меня аж до отдела техподдержки вип-услуг подняли? За меньше чем месяц работы. И заявок закрывал не больше всех, и работал не дольше всех... Как оказалось, винойтому моё высшее образование. БИОфак, ёпта, помог мне перейти в более престижный отдел ТЕХподдержки. Всё чудесатее и чудесатее...(с) Мне, конечно, говорили, что вышка ценится просто по факту её наличия, но до этого убедиться в этом я возможности не имел.

@темы: ЖЫзненное

Дневник будущего бога

главная