Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
24.11.2010 в 07:40
Пишет Леонид:

Да цзы бао
Я изучил Конфуция, посему внемлите мне, о драгоценные преждерожденные единочаятели:

1) Всё, что исходит от Власти, священно, потому что правитель имеет мандат Неба, и его решения — это решения Неба, а они по определению не могут быть плохи (для тех, кто не чтит Конфуция, предлагаю христианскую парадигму: «Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение», 1-е Тим. 6:1).

2) Мудрейший сказал: «Благородный муж постигает справедливость. Малый человек постигает выгоду». Поскольку благородные мужи отмечены Правителем и занимают высокие должности, то всякий, кто хочет стать благородным мужем, должен отречься от выгоды, постичь справедливость и с искренним сердцем следовать тому, что предписывают благородные мужи, заседающие в правительстве.

3) Учитель сказал: «Незыблемая середина — эта добродетель наивысшая из всех, но давно уже редка среди людей». Всякий, желающий проявить политическую добродетель, должен следовать срединному пути — т.е. правящей партии, сочетающей устремления высших и чаяния низших (иначе она не была бы правящей, см. п.1). В современной России (что отрадно) определяющий политический курс является курсом Незыблемой середины.

4) Учитель сказал: «В стране, где есть порядок, будь смел и в действиях, и в речах. В стране, где нет порядка, будь смел в действиях, но осмотрителен в речах». Если мы смелы в действиях и речах, прославляющих постановления правителя (см. Селигер), то это значит, что в стране нашей порядок Порядок™.

5) Мудрейший сказал: «Мудрый не знает волнений, человечный не знает забот, смелый не знает страха». Поэтому идите без волнений, приходите без забот и голосуйте без страха за тех, на кого укажет правитель, имеющий мандат Неба.

6) Учитель сказал: «Секрет доброго правления: правитель да будет правителем, подданный — подданным, отец — отцом, а сын — сыном». Посему правящие да правят дальше, а подданные да голосуют за них на каждых выборах.

Поскольку всё процитированное выше — китайские мудрости, а Китай — наш геополитический конкурент, то долг каждого Истинно Верноподданного Русского — поступать ровно наоборот.

URL записи

@темы: Юмор