Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:16 

Transformers 3

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Когда я смотрел первую часть этого высера американских сценаристов, я просто вполголоса (чтобы не мешать соседям) матерился каждые пять минут. Когда я смотрел вторую часть, я знал, на что иду, и просто ржал над шутками (они были даже неплохи). Когда я смотрел третью часть... я не матерился и не ржал. Даже не улыбнулся ни разу, а на мат сил просто не оставалось. Больше всего мне хотелось сделать такой face palm, чтобы рука никак не касалась очков (которые дают в IMAX), но во время фильма голова у меня думать отказывалась.
А теперь собственно о фильме. Я считал первых Трансформеров самым большим фэйлом Бэя и думал, что дальше уже некуда. Я ошибался. Фильм великолепен. В глобальном смысле.
Что я имею в виду? У любого фильма есть и хорошие, и плохие стороны (идеал, как известно, недостижим). И в этом фильме все стороны великолепны - и хорошие, и плохие. Великолепные батальные сцены, спецэффекты хлещут через край, просто пиршество для глаз. И великолепный в своей маразматичности и своей бессмысленности сценарий.
Хорошего в фильме есть только одна вещь - спецэффекты. Всё остальное настолько плохо, что, цитируя одного из обозревателей с IMDB: it's too bad to describe. Я не знаю, какие идиоты писали сценарий к этому фильму, но такого бессмысленного и нелогичного действа я ещё не видел. Фильм совершенно номинально связан с предыдущими частями, происходящее на экране, как правило, лишено причинно-следственной связи и создаётся впечатление, что Бэй снимал не боевик, а порнуху. Ибо сюжет проработан где-то на таком же уровне. Вот только в порнухе часто актёрская игра лучше. И вместо спецэффектов - половые акты.
Кратко о сюжете. Сэм Витвики сменил девушку на топ-модель "Секретов Виктории" (ибо Меган Фокс разосралась со съёмочной группой и в третью часть её не взяли), которая играть роль умеет примерно так же, как я - играть в футбол. При этом она обладает способностями почти как у Супермена, иначе как объяснить, что пройдя через разрушающийся небоскрёб (сверху вниз, размазываясь по всем стенкам), она не то что ни единой царапины не получила, так у неё даже прическа не помялась и платье осталось белоснежно-белым. Автоботы пашут на благо правительства США, отлавливая наркодельцов по всему миру. И на Украине, в городке Чорнобиль (знающие украинский легко переведут) они находят запчасть от давно утерянного корабля автоботов. Начинается шухер и люди таки признаются, что падал на Луну корабль, америкосы даже специально для этого на Луну летали, опередив русских. И русские почему-то после них не летали, хотя готовились. Оказывается, был такой Эйнштейн у автоботов, их лидер до Оптимуса, придумавший секретную технологию, которая могла повернуть ход войны. Он летел с этой технологией над Кибертроном, как вдруг его сбили десептиконы и он где-то потерялся. Но на самом деле он упал на Луну (о как, сбили над Кибертроном, но мастера-пилоты дотянули аж до Луны). Оптимус летит на Луну, оживляет гения-автобота, секретной технологией оказывается банальный space bridge (которым ещё в оригинальных сезонах трансформеры вовсю пользовались). Гений-автобот отказывается от поста лидера автоботов, всех кидает, говорит, что работает на Мегатрона и призывает на Землю дофига десептиконов. После чего начинает воплощать свой гениальный план - с помощью космического моста перебросить в атмосферу Земли Кибертрон. Типа, так его будет проще восстановить. Дальнейшее легко предсказуемо: Оптимус (лично) мочит всех.
Автоботы в фильме офигенно жестоки. Сцена, когда группа автоботов с веселыми шутками-прибаутками разрывает на части десептикона (голыми руками) запомнится мне надолго. Оптимус Прайм чаще всего повторяет "Die!", а вовсе не "Давайте жить дружно". Десептиконы, конечно, тоже хороши, отстреливая, чисто по приколу, людишек десятками и сотнями, но при этом автоботы не кидаются защищать людей, они кидаются бить десептиконов. Оптимус Прайм, не поморщившись, врёт в лицо тому, кого он только что назвал другом. И это только верхушка айсберга)

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2011-07-03 в 20:38 

Jenny_Revenger
Шепард-капитан
А еще по идее, если смотреть на физику, если рядом с Землей пместить Кибертрон, на Земле наступит звездец...
Атмосфера переместится, орбита Земли сместится... Я вообще думала, что при таком близком расстоянии Земля на Кибертрон вообще упадет. Мне сказали что нет, но Луна точно упадет. Я хз где тут правда х)
А потом другие люди сказали, что в фильме гвоорилось, что Сентинел придумал космический мост, на который законы физики не действуют...
Автоботы ваще жестоки. Видимо, так американцы представляют себе добро.

2011-07-04 в 04:28 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
А еще по идее, если смотреть на физику, если рядом с Землей пместить Кибертрон, на Земле наступит звездец...
Если рядом - да. А если Кибертрон поместить в атмосферу Земли, столкновение двух планет неизбежно. А это в принципе кранты обеим планетам. Но в Голливуде на физику внимания обращают не больше, чем на осмысленность сюжета.

URL
2011-07-04 в 17:11 

там ваще прикольноного снимается. я вон в рекламе видел, как магнето. сидя на вертолете, выдергивает из моря атомный подводный крейсер)

2011-07-04 в 20:03 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Э... Тим, ты фильм не перепутал?
О "Первом классе" у меня даже поста нету.
Не атомный подводный крейсер, а подводную лодку сверхмалого класса. Не рекламу надо смотреть, а фильм, он того стоит (в отличии от Трансформеров)

URL
2011-07-04 в 22:01 

да я про голливуд вцелом.

а подводную лодку сверхмалого класса
один хрен должно вертолет в море прижать, а не наоборот)

2011-07-05 в 04:16 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
один хрен должно вертолет в море прижать, а не наоборот)
Это в том случае, если воздействие на объект идёт относительно воздействующего. А если относительно геомагнитного поля?

URL
2011-07-05 в 12:56 

как это?)

не путаешь геомагнитное поле и гравитацию?

и второй вопрос - как поверхность лодки выдержала давление воды при этом финте.

и третий как ваще работается вертолету, скажем, в столь сильных магнитных полях?

2011-07-05 в 20:32 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
не путаешь геомагнитное поле и гравитацию?
А их можно перепутать?! О_О
как поверхность лодки выдержала давление воды при этом финте
При подьёме метров с десяти? ИМХО, корпус субмарины обязать быть рассчитан на подобные нагрузки.
как ваще работается вертолету, скажем, в столь сильных магнитных полях?
А вот это хз, это надо у Марвела спрашивать. Я статью про Магнето в их энциклопедии не читал. Про способности Магнето у Ацтека уже были хорошие вопросы (на тему работы с неферромагнетиками), но он по-моему тоже не читал статью.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная