Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Наши псевдобизнесмены, занимающиеся наебизнесом, как только не пытаются найти себе распространителей. Работа собачья, напрямую связана с обманом клиента, поскольку распространение нужно только тем продуктам, которые иначе не продашь. Естественно, народ туда как-то не очень стремится. А поскольку найти людей надо, придумываются различные схемы для заманивания лохов. Фэйковые вакансии, прямой дозвон с разводом на собеседование и прочее. Частный случай, сегодня меня пытались затащить.
Звонок на сотовый, дежурная проверка с тем ли разговаривают. После этого сразу же диспозиция: я звоню по указанию руководителя, приглашаю на собеседование, можете или нет? Человек, отчаянно ищущий работу, просто автоматически поймав сигнальные слова, согласится. Но эти дебилы даже не подумали прочитать мое резюме - чем сэкономили мне кучу времени. В резюме прямо написано, что вакансии вне IT-сферы не интересуют, стоит нехилая для профессии сисадмина зарплата, последнее место работы указано "в настоящее время" (не успел ещё исправить). Очевидный вывод - человек не будет отчаянно кидаться на любую работу. И я с такими лохотронами уже сталкивался, поэтому не услышав ничего о предлагаемой работе, попросил уточнений. Ответ был исчерпывающий:
- У нас много вакансий. Помощник руководителя устроит?
Мне оставалось только попрощаться.

Но для тех, кто наткнется на эту "организацию". Приглашают на собеседование на улицу Краснова, 1, офис 519, руководитель Огородникова Светлана Осиповна. Я проверил по ДубльГИСу - это ООО UTK, распространение БАД (то есть, мошенничество, уголовно наказуемое деяние, кого-то недавно за это у нас привлекли).

@темы: ЖЫзненное