Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Глава 9. Князь

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
В комнате отдыха ООО «Вервольф» было тихо, слышны были только нажатия клавиш на клавиатурах и шорохи от движения компьютерных мышей. За окном уже стемнело и, в ожидании высокого гостя, команда развлекалась компьютерной игрой. ВВ оставила выбор игры за Марвелом, о чем уже успела не один десяток раз пожалеть. Сергей кивнул, блеснул знанием компьютерного сленга, сказав что-то вроде «Лан пати на четверых» («На пятерых» - тут же поправил Коготь) и через час уже знакомил команду с нехитрыми правилами. Все бы ничего, с условностями компьютерной игры Виктория разобралась быстро, но Коготь попросил Марвела о чем-нибудь командном... И теперь команда, разделившись на «терроров» и «контров», увлеченно убивала друг друга в игре, которая называлась «Counter Strike». Как оказалось, Сергей и Валерий раньше в нее уже играли, они объединились в команду «контров», остальные стали «террорами». Как сказал Марвел, чтобы была фора, они будут вдвоем против троих. Для новичков («нубов», если использовать сленг Сергея) преимущество в одного игрока помогало слабо, даже полководческий талант Виктории не спасал.
– Терроры за ящиками, - негромко произнес Валерий.
– Вижу, - кивнул Сергей, нажимая что-то на клавиатуре и поводя мышкой. Для него эта игра была отдыхом, тем более, что противники были несерьезными. Бывший системный администратор уже предвкушал очередную победу.
Из колонок компьютеров раздался звук взрыв гранаты.
– Марвел, - одновременно воскликнули Твайлайт и Коготь.
– Double frag, - радостно ответил им Сергей. И тут же удивленно — Что это было?
– Тебя убили, - констатировал очевидное Валерий, - Опа!
Из колонок донеслось равнодушное «Terrorists win».
– Наконец-то! - удовлетворенно выдохнула Виктория, откидываясь на спинку стула.
– Но как? Мы же вас семь раз подряд делали... - растерянно сказал Валерий.
– Да, - согласилась ВВ, - И каждый раз по одному сценарию. Сначала очередь в Твайлайт, которая вечно рвется вперед, потом берете Когтя в клещи и расстреливаете с двух сторон, потом и до меня добираетесь. Надо было только удержать Твайлайт, чтобы я могла зайти вам в тыл.
– А, значит, Когтя не надо было прикрывать? - спросила Твайлайт.
– Да он же всегда пулемет берет, - сказал Сергей, - Таких не прикрывают.
– А может в что-нибудь другое поиграем? - попросила Юля, - Что-нибудь без убийств и менее... военное. Мне вон недавно Марвел игру поставил, она тоже интересная и совсем не про убийства...
– Марвел поставил? - уточнила ВВ.
– Ну да, - кивнула Твайлайт, - Она долго ставилась на моем ноутбуке, да и вообще тормозит. Но зато интересная. Как же она... Что-то про симуляцию...
– Симс, - продолжил за нее Сергей, - Симулятор семьи в виртуальном мире. У тебя она тормозит потому что ноут не игровой. А на этих компах вообще сплошное слайд-шоу будет. Да и неинтересно в нее в мультиплеере.
– А если по-русски? - спросила Виктория, - А то я как-то ваш компьютерный сленг не разумею. О чем игра мне, в целом, понятно. А вот дальше...
– Эм... - системный администратор задумчиво загреб пятерней отросшие волосы, - На этих компьютерах играть в Симсов будет нереально, они не предназначены для игр.
– А мы тогда как сейчас играли? - спорить с тем, кто обслуживает компьютеры, Виктории было не привыкать, в архиве тоже был системный администратор, крайне ленивый, на взгляд бывшего заместителя директора.
– Тебе насколько подробно объяснить? - принял вызов Сергей. Ему уже приходилось доказывать начальству, что парк компьютерной техники необходимо хотя бы иногда обновлять. Если у ВВ был опыт по выбиванию из сисадмина объяснений того, почему техника работает не так, как ей положено, то у молодого человека был опыт по выбиванию из начальства средств на новые компьютеры, и теперь оба члена команды привычно встали на свою сторону баррикады в борьбе директора против системного администратора.
– Брейк, - потушил разгорающийся конфликт Коготь, - Игра окончена, убивать друг друга больше нет нужды. Встали, пожали друг другу руки и успокоились, у нас впереди сегодня еще визит Князя.
– Да мы и не воюем, - пожал плечами системный администратор, пожимая миниатюрную ладонь Виктории.
– Но потом ты мне объяснишь, почему твоя игра работает нормально, а то, что предложила Твайлайт — нет, - оставила за собой последнее слово женщина.
Когда оба человека сели обратно за свои места, Коготь, сделав драматическую паузу, снова взял слово.
– Хватит играть, скоро появится наш гость, надо вас немножко подготовить, - оборотень откинулся на спинку директорского кожаного кресла, - Глава вампиров города... Его называют Князем или Принцем, это титул, как Старшая у Белой. Персонально нашему городу особенно «повезло» (Коготь заметно выделил это слово), после того, как Манул, мой учитель, прикончил прошлого Князя, во главе кровососов стал настоящий дворянин. Его прижизненный титул — Великий князь, он родственник последнего царя. По официальной легенде убит большевиками, считается, что вампиром он стал несколько раньше и просто красиво оформил свой уход из человеческого общества. Сам лично предпочитает именоваться Светлейшим князем, в принципе, то же самое, только более архаичное, наверное это какой-то особенный вампирский юмор. Да, как положено Князю, он — Высший вампир, то есть сильнее обычного вампира и обладает рядом... особенностей. В туман превращаться, в летучих мышей, тому подобное. Но не заморачивайтесь. Как личность он... как высокопоставленный дворянин. Спесивый, гордый, высокомерный, любит, чтобы ему подчинялись и не любит, когда с ним спорят. Неприятный товарищ, в общем. Вопросы?
– У меня вопрос, - поднял руку Марвел, - У тебя в школе по истории «пять» было? Для меня вот, что Князь, что Граф — одна фигня.
– «Хорошо» у меня по истории было, - отмахнулся Коготь, - Но знаний даже на «удовлетворительно» не набиралось. Я был красой и гордостью школы, первое место на любой спартакиаде. Поэтому меня тянули, по всем предметам, чтобы на второй год не оставлять. По Князю вопросы будут?
– Почему-то мне кажется что не будет, - ответила за всех Виктория, - Кстати, это у меня что-то с глазами или где-то пожар? Смотрите, по полу дым стелется.
Действительно, по полу тянулись белесые змейки то ли дыма, то ли тумана. Но запаха гари при этом не было.
– Нет, пожара точно нет, - Коготь, на всякий случай, принюхался, - По крайней мере, в ближайшем квартале ничего особо не горит. А на полу стелется не дым, а туман. Князь пожаловал.
Люди завороженно следили за тем, как туман становится гуще, заполняет собой весь пол, как будто где-то включили установку с жидким азотом, как на сцене. Коготь лениво потянулся к пульту дистанционного управления от кондиционера.
– Князь, не выделывайся, - попросил он, ни к кому в особенности не обращаясь, - Я сейчас кондиционер включу.
Туман на полу заклубился столбом, клубы, взвившись вихрями, поднялись вверх, и из них вышел мужчина. Князю внешне было лет 35, худощавый, благородное лицо, крайне заметные залысины и небольшие усики. Встретив такого человека на улице, его можно было принять за какого-нибудь бизнесмена или директора предприятия, на лице перманентно была гримаса легкой надменности и какого-то внутреннего величия. Одет глава вампиров был в деловой костюм из темной ткани, из-под которого виднелась темная же рубашка, этот наряд только добавлял Великому князю сходства с небедным деловым человеком.
– Чему вас только учат в ваших школах, Охотник, - покачал головой мужчина, - Ты не находишь, что крайне невежливо пугать меня каким-то ветродуйным устройством?
Говорил новоприбывший спокойным мягким голосом, выговаривая слова как-то преувеличенно правильно.
– Не нахожу, - в тон ему отозвался Коготь, - Не более невежливо, чем заходить без приглашения, по крайней мере. Но я же никого за это не упрекаю.
– Это нежилое помещение, мне не требуется приглашение, чтобы войти, - пояснил вампир, - Это на тот случай, если ты забыл. Но я здесь не для того, чтобы с тобой ругаться. Выйди, я с твоей челядью пообщаюсь.
Оборотень фыркнул, но, не удостоив Князя ответом, молча направился к выходу из комнаты отдыха. У двери его остановил голос высокопоставленной нежити.
– Я понимаю, что ты вырос при мужицкой власти, но надо же хотя бы об элементарных приличиях помнить. Как я по-твоему буду с ними разговаривать, если нас даже не представили? - возмутился вампир.
Коготь вздохнул, разворачиваясь к присутствующим.
– Как тебе будет угодно, ископаемое ты ходячее. Господа, представляю вам Князя вампиров этого города, Михаила Александровича Романова. А чтобы тебе, Князюшка, было удобно разговаривать, это Твайлайт, ВВ, Гонщик и Марвел, - Алексей поочередно указал на каждого из четырех людей, - Старшая в моей команде — ВВ. Каждый из этих четырех людей находится под защитой Стаи, нападение на любого из них приравнивается к отрытому нападению на Стаю. Доволен, о поклонник этикета, являющийся без стука?
– Не паясничай, - поморщился Князь, - Смотрится ужасно. Об остроумном ответе можешь подумать за дверью.
Коготь сжал кулаки, но, поразмышляв несколько секунд, решил последовать совету нежити и вышел за дверь.
– Спасибо, - произнес вампир, глядя на дверь, которую Охотник прикрыл, выходя из комнаты, - Так гораздо легче.
– Взаимно, - отозвались оттуда.
– Что вы так друг друга не любите? - не выдержала Юля.
– Твайлайт, если не ошибаюсь, - обратился к ней Князь, - Оборотни и вампиры вообще друг друга не любят. Это натурально, такими нас создал Бог. Любого бессмертного крайне раздражает присутствие оборотня, а любой блохастый, хоть банальный пес, хоть оборотень — при виде бессмертного он тут же хочет разорвать ему горло. Особенно мы не любим Охотников, они могут блокировать наши способности, просто находясь рядом. Коготь, правда, мои способности заблокировать не может, но все равно, ощущения малоприятные.
– Сам ты блохастый, - донеслось из-за двери, - И червивый.
Вампир проигнорировал замечание Алексея.
– Отдельно этот Охотник меня не любит еще и за то, что я — прямая угроза его работе, - продолжил Михаил Александрович, - Он же Защитник людей, надежа рода человеческого, хранящий его от порождений диавола. Коготь, почему именно эти четверо? Что тебе в них?
– Потому что, - лаконично отозвался оборотень из-за прикрытой двери, - А про титулы, которыми это порождение дьявола меня награждает, я вам потом отдельно расскажу.
Люди не увидели движения, вот Князь стоял посредине комнаты, и вот он уже сидит на краю дивана, рядом с Юлей.
– Твой старший не хочет говорить, может быть ты знаешь, юная барышня? - обратился вампир к девушке, внимательно глядя ей в глаза.
Юле показалось, что глаза Михаила Александровича заполнили собой все поле зрения. Она помотала головой, прогоняя наваждение. Сергей поднялся со своего места, подошел к девушке и встал за ее спиной. Этот мужчина вызывал у него какой-то подспудный страх, причем страх не за свою жизнь, а за жизнь Твайлайт, у которой он так неожиданно оказался. Валерий тоже встал, на всякий случай.
– Вы уж определитесь, кто мы для вас, - вступилась за Юлю ВВ, - То вы нас челядью называете, то Твайлайт вдруг барышней стала. Вообще, Михаил Второй, мы все выросли в том, что вы назвали «мужицкой властью», у нас здесь господ нет. А вы давно уже не император.
Вампир удивленно посмотрел на Юлю, потом перевел взгляд на Викторию. Изумленно моргнул. ВВ молча смотрела на него, ожидая ответа. Застыло напряженное молчание, Сергей даже бояться перестал, ему показалось, что вампир как будто чем-то обескуражен. Михаил Александрович еще раз внимательно посмотрел на каждого из четверых, причем он рассматривал не самого человека, а как будто что-то над его головой.
– Интересно, - наконец произнес он, - Никакого нарушения Договора, но где он нашел аж четырех...
Глава команды прокашлялась, привлекая внимание нежити.
– О, я извиняюсь, увлекся, - кивнул женщине Князь, - Редко такое увидишь, да еще и парами. Так вот, я императором никогда не был, тебя неверно информировали, Родзянко так и не согласился на мои условия, а прочие были просто жадными идиотами. Тогда ситуация была такая, что полумерами было не обойтись, а эти жадные дети цеплялись за свои места и боялись. Страх — сильное оружие, и тогда это оружие было в руках мужиков. Но я не хочу об этом сейчас говорить.
Вампир задумался на секунду, бросил быстрый взгляд на четверку людей рядом с ним.
– Марвел, правильно? - обратился он к Сергею вкрадчиво-мягким голосом, - Почему твоя дама без обручального кольца? Еще не помолвлены?
Сергей и Юля переглянулись и одновременно опустили глаза.
– Хотя нет, я поторопился, - Князь еше раз внимательно посмотрел на Твайлайт, - Да, барышня может и не согласиться. Скажи, Твайлайт, они оба одинаково хороши?
ВВ только открыла рот, чтобы что-то сказать, но вампир успел раньше.
– Но, с другой стороны, есть еще и вторая половина, - теперь Михаил Александрович смотрел на Викторию и Валерия, - Оба сильные, оба уже взрослые. Жизнь может все интересно повернуть... На меня работать не хотите?
Этот неожиданный вопрос заставил ВВ вместо ответа хватать ртом воздух.
– Хватит, - хлопнул дверью Коготь, заходя в комнату отдыха, - Ты же получил ответ на свой вопрос, зачем издеваться?
– Затем, Охотник, - ответил Князь, вставая, - что нет от нас универсального оружия. Их невосприимчивость к контролю за разумом — это только половина. Второй половины у тебя нет. Они же не оборотни, они не живут в этой вашей семье. Они уже разбились на парочки, ну, или разобьются в ближайшем будущем. Ты забыл, чем люди лучше вас? Они, в первую очередь, любят себя. И у них нет вечности, только одна короткая жизнь. Но, надо признать, попытка хорошая. Ценю.
Вампир, встав, сделал шаг к двери, развернулся к людям и прижал руку к сердцу.
– Рад был познакомиться, - он слегка склонил голову, - Если присутствующие не возражают, я покину ваше общество. Я был неправ, вы не челядь, вы — свободные люди. Мое предложение остается в силе. До следующей встречи. И храни вас Бог.
Тело вампира размылось в воздухе и опало туманом на пол, клочья тумана начали быстро растворяться. Охотник дождался, пока морось исчезнет окончательно, потом прошел к своему креслу. Люди молча проводили оборотня взглядом, все четверо не знали что сказать, после визита вампира мысли расползались в стороны и сознание не могло ухватить ни одной.
– Команда, равняйсь! - резко выпалил Коготь командным голосом, усаживаясь в кресло, - Смир-рно!
Люди послушно выполнили приказ.
– А теперь все спокойно и неторопливо вернулись за свои места, сели и расслабились, - добавил Охотник уже нормальным голосом.
Люди сели и все четверо начали одновременно говорить. Коготь даже не пытался разобрать что именно они говорят, он демонстративно прижал руки к ушам и скорчил страдальческую гримасу. Люди затихли.
– Легче стало? Хоть чуть-чуть, - осведомился Охотник, - Сейчас вы, не напрягаясь, выкидываете из головы всю ту дурь, что нес этот упырь и забываете, что он вообще чего-то вам говорил. Как страшный сон, он прошел и его больше нет. Это единственное средство против существа с вековым опытом ломания психики. Поверьте, он в этом деле эксперт.
– То есть, что, ты предлагаешь забыть, что мне хотят сделать предложение? - выпалила Твайлайт, - Да еще и человек, с которым ни разу не... целовались. Ну, почти ни разу.
– Ага, забыть что некто разрывается между двумя мужиками, - добавил Сергей, пристально глядя на Юлю. В конце концов, не говорить же ей, что после первого свидания мысль об обручальном кольце даже не приходила в его голову.
– Да не разрываюсь я вообще, - раздраженно бросила девушка, заметив, однако, что ее словам не очень верят.
– Именно, - назидательно поднял палец вверх оборотень, - Вампир придумал все это. Он не может знать ваши чувства, только текущие эмоции. А они могут вообще ни о чем не говорить.
– Это как? - спросил Валерий, - В смысле, как он может знать наши эмоции? Ты же говорил, он не может к нам в голову залезть.
– Не может, я правильно говорил, - согласился Коготь, - Знаете, что такое аура?
Люди согласно закивали, давая оборотню понять, что знают.
– У эффекта Кирлиана нет научного подтверждения, это просто фотографии объектов в токах высокой частоты, - заявила ВВ, - Ты хочешь сказать, что Кирлианы были правы?
– Я не знаю, о чем ты, - отмахнулся Охотник, - Я про ту ауру, о которой всякие любители индийской мифологии говорят. Биоэнергетические целители, или как-то так они себя называют, я ими не особо занимался. Пока они не добрались до наших заговоров, пусть говорят, что хотят.
– Ну, о них все знают, - уверенно сказал Сергей, - Только при чем тут они и их аура? Предлагаешь нам чакры открывать?
– Что открывать? - не понял Коготь, - Нет. Наверное. Так вот, вампиры видят некую ауру, не знаю какую именно, кроме них ее никто не видит. В этой ауре они могут разглядеть человеческие эмоции. Только эмоции и только текущие. Хотя сами живые трупы любят говорить, что они видят и чувства и еще много всего. Не верьте — врут, мы проверяли. Князь посмотрел на ваши эмоции и начал фантазировать. Психолог он... со стажем, так что фантазировал не на пустом месте, а так, чтобы его выводы вас задели. Он же не зря назвал себя порождением дьявола, лгать людям, чтобы добиться от них желаемого ответа, он умеет.
– И какого ответа от хотел добиться от нас? - спросила Виктория.
– Ты заметила когда именно он понял, что вы невосприимчивы к его воздействию? После этого он стал проверять вашу психику на крепость, насколько вы прочны и легко ли вас сломать, - объяснил Охотник, - И похоже, результат его порадовал. А меня — нет. Надо будет с вами поработать. Причем мне самому явно не справиться, надо найти специалиста.
– В смысле, крутого психолога, который будет нам мозги вправлять? - уточнил Сергей. Его откровенно пугало это чудовище, которое управляло вампирами города.
– Не совсем, - улыбнулся Коготь, - Но что-то в этом роде. И я даже знаю, кто мне поможет.
– А это, ты еще про титулы какие-то хотел рассказать? - вспомнил Валерий, - Или про это тоже забыть, это тоже вампир придумал?
– Нет, это он не придумал, - вздохнул Алексей, - Охотников действительно когда-то называли Защитниками людей. Но это было давно, очень давно. Охотники тогда редко когда стабильно жили при стае, чаще бродили из города в город в поисках работы. Причем работа у них была... как это тогда называлось... охотник на чудовищ. Кто-то их даже ведьмаками звал. Причем работали Охотники в то время, в основном, на людей. Работа на стаю или на вампиров тогда была редкостью, и прожить на столь редкие заказы было малореально.
– О, типа Сапковский про вас писал? - удивленно спросил Сергей.
– Не знаю, не читал, - равнодушно пожал плечами оборотень, - Хватит на сегодня, можете ехать отсыпаться, завтра сбор к полудню.
запись создана: 14.08.2014 в 07:56

@темы: Моё творчество, Команда Вервольф

URL
Комментарии
2014-08-16 в 02:33 

поздравляю с днём рожденья, желаю здоровья,любви,фантазии,вдохновения и удачи во всём и везде! :white: :red: :white: :pozdr: :pozdr3: :tort: :wine:!

2014-08-16 в 06:46 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
козюль, спасибо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная