Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:45 

Бюджетники такие бюджетники

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Обслуживаем мы одно МКУ. Бюджетное учреждение при администрации города, то есть. Народ там работает разный по возрасту, но в общем-то отнюдь не пенсионеры и не откровенные дебилы. Хотя иногда кажется иначе. Дабы не переполнялся эмоциональный буфер, буду публиковать здесь обращения пользователей.
Подходит ко мне юрист. Спрашивает, дружу ли я с СЭД. Поскольку дружить с этой морально устаревшей поделкой бюджетных сайтоделов с интуитивно непонятным интерфейсом могут только очень альтернативно одаренные личности, отвечаю отрицательно. Юрист уходит. И тут же идет жаловаться начальству, что вот, дескать, админ помогать отказывается. Причем хорошо так идет, через 5 минут мне звонит мое начальство, почти с наездом на меня. Конечно, я тут же подошел и сделал то, что от меня хотели. Что самое забавное, от меня хотели поработать передатчиком, ибо человек лучше меня знает в чем проблема, что у него не работает, знает, что подобные ситуации решаются обращением в саппорт СЭД, но, наверное, религия не позволяет позвонить самому, надо обязательно, чтобы это сделал админ. Одно слово - юрист.
Другое обращение - нет Интернета. Дословно. Подхожу разобраться. Выясняется, что у нее (женщина средних лет) домашней страницей стоял Яндекс, а теперь стоит Гугл. Всё, нет Интернета. Фигня, что как поисковик Гугл лучше, фигня, что поменять домашнюю страницу юзер может сам, фигня, что юзер сам, совершенно не напрягаясь, может этот Яндекс открыть. Но нет Яндекса после открытия браузера - значит нет Интернета.
И еще одно обращение. Есть в организации внутренний чат. Сотрудники все поголовно зовут его трубкой (потому что на ярлыке изображена телефонная трубка), только так и никак иначе. И обращается человек - у него по трубке файл не отправляется (формулировка дословная). По телефону разобраться не получилось, подхожу. Мужик где-то моих лет, плюс-минус пять. Работает далеко не первый день, в том числе, с этой "трубкой". Пытается отправить файл, щелкая правой клавишей мышки на ярлык на Рабочем Столе и выбирая отправить. И спрашивает меня: а почему среди вариантов нет того юзера, которому он файл хочет отправить. Я еще не успел отойти от Яндекс=Интернет, но все-таки удерживаюсь от фэйспалма. Вспомнив опыт работы в саппорте, я натягиваю дежурную улыбку и спокойно объясняю в чем косяк.
Но, лять, ПК в Россию пришли незадолго после моего рождения, почему до сих пор столько людей не обладают самыми основами работы в интуитивно понятной (sic!) операционной системе, с которой разобраться способен любой идиот?

@темы: Юмор, Работа, ЖЫзненное

URL
Комментарии
2014-11-28 в 01:19 

на сайте постоянно юзеры жалуются мол сайт им пишет "введен неверный логин/пароль" или при регистрации "неверный формат емейла". Советуем: "Введите верный" :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная