Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
В конторе, где я работаю, есть хорошая традиция - каждый год в июле идти на сплав. Корпоратив типа. Добровольный. Поскольку никто не ждет от строителей и офисных работников опыта туризма, сплав крайне халявный. Нанимается контора, с ней обсуждается маршрут, она же обеспечивает катамараны/палатки/спальники/пенки/еду. В общем, садись на катамаран, бухай и можешь больше ничего не делать. Увы, так некоторые и поступают, оставляя весла непьющим девушкам. Но это так, камень в огород некоторых сослуживцев. В прошлом году сплав меня крайне порадовал, даже учитывая погоду (правда, аккурат на время сплава над нами дождя не было). В этом году на сплав обещали жару, ясно и маловетрено. Замечательно. Казалось бы.
Хорошая летняя погода имеет свои минусы. Малое количество дождей уронило уровень воды в реке. На Усьве (где мы были прошлый год) сейчас больше времени ты камаран везешь (по перекатам), а не он тебя. Мы пошли на Койву. На начало сплава совершенно трезвых были единицы (4 часа в автобусе - и море алкоголя с собой), поэтому вышли мы на реку уже веселыми. Поначалу перекатов было мало, мы вспоминали, что же есть сплав и как оно все делается. По крайней мере, так оно было на том катамаране, где сидел я. Гребля перемежалась зелеными стоянками, перекурами и перерывами на выпить/закусить (на воде, особенно в холодную погоду, алкоголь очень слабо пьянит). Потом начались перекаты. В один ни разу не прекрасный момент, я толкнул катамаран, потерял опору и приземлился открытой голенью на каменное дно реки. Неприятно, но ничего, переживу. В другой аналогичный момент, когда катамаран уже выходил на глубокую воду, меня сбило течением и утащило метров на десять. Пришлось поплавать. Минус часы и цифровик (часы, как я выяснил уже дома, таки пережили речную воду и снова работают). Фигня, сплав же, продолжаем. К вечеру все сидящие на катамаране были полностью мокрыми, причем в одежде, уставшими, трезвыми и злыми. Но все стоянки, мимо которых проплывали, были заняты. Стоянку мы нашли уже только в первом (или втором, часы-то не работали) часу ночи. На глинистом берегу, который взял свою долю сланцев у тех, кто вытаскивал и разгружал катамараны (а у меня были сандалии, так что глина мне была не страшна). Палатки мы ставили тоже на глине. Наутро часть народа жаловалась, что мы стояли на камнях. А я спал даже без пенки, особо не парился о твердой глине под собой, поэтому принцесса на горошине как-то сама вспомнилась. Что удивительно, несмотря на то, что до ночи все были мокрыми и в мокрой одежде, никто не заболел (хотя лично меня вечером трясло так, что чуть не падал).
На завтрак была прекрасная фруктово-рисовая каша. И жара +30. И шел наш катамаран замыкающим. Первую половину дня. Бухать мне не хотелось совершенно, хлебнув один раз теплого коньяка, я понял, какая же это гадость (у теплого коньяка вкус реально отвратительный). А через пару часов гребли сонного шевеления веслами и наблюдения за бухающими катамаранами впереди понял, что ноги походу на солнце я передержал. Закрыл колени полотенцем, но было уже поздно. На катамаране, идущем первым, инструктор забыл дорогу, поэтому нас пустили вперед (у нас инструктор круче левелом). Мы радостно налегли на весла и вечером, уже в нормальное время, были на запланированной стоянке. Тут сплав кончился и начался однообразный литробол (для желающих). Ноги у меня сгорели весьма нехило, по линии шорт и до сандалий, кожу жгло как на огне и одновременно меня бил озноб. Я сел спиной к костру (ноги запрещали мне сесть нормально) и фалломорфировал на единство противоположностей. Женская часть коллектива заметила мое состояние, мне была оказана первая помощь и прочитана лекция по мерам борьбы с солнечным ожогом. Я честно пытался спать (и вроде бы даже спал), абстрагируясь от горящих ног. Получалось плохо, но пришло утро и спать мне больше не хотелось. Девушки снова полечили мои ноги, а я пил компот, кружка за кружкой. Не буду утомлять читателя описанием воскресной пьянки части коллектива, в котором работаю (части - поскольку на сплав пошли далеко не все), вернулся я домой в воскресенье вечером.
Ноги у меня на солнце не сгорали никогда. Когда-то давно у меня периодически сгорали плечи, шея, спина, как это я даже смутно помню. Но ноги - ни разу в жизни. В понедельник пантенол перестал оказывать какой-либо заметный эффект на ожоги, ноги отекли, а сегодня даже появились волдыри. Услужливый Интернет уверил меня, что так бывает, что ноги при солнечном ожоге отекают, я не один такой, надо жрать средство от аллергии и мочегонное. Так и приходится делать.
Отдельно, цитата:
Я: Что же это у тебя все руки в синяках?
Она: Это? Это у меня аллергия на алкоголь.

@темы: ЖЫзненное