16:27 

Assassin's Creed

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Нет, о компьютерных играх данной франшизы я ничего писать не буду. Ибо не играл (только при мне играли). Я расскажу о фильме.
В общем и целом, я в восторге от фильма. Моя жена - с точностью до наоборот. Как и некие кинокритики. Ну, с кинокритиками я периодически несогласен и их мнение меня чуть более чем совсем не волнует, а вот разность мнений с женой бывает нечасто. Поэтому я думаю, что часть зрителей тоже негативно воспримет фильм. Тем более, что сборы у него достаточно скромные на текущий момент. Цитируя одного обзорщика с Кинопоиска, "средний зритель, да еще и не игравший в игры этой франшизы, не поймет...". Наверное, я не средний зритель.
Я не могу сказать, что фильм идеален. Уровень сюжета соответствует компьютерной игре жанра экшн, но так-то фильм и является экранизацией игры жанра экшн. Единственный реальный недостаток, с которым я склонен согласиться - мало средневековья, треть фильма от силы. Наверное, для фанатов игры это большой недостаток. Я с равным удовольствием смотрел как средневековье, так и современность. Ну да, еще я не вкурил образ, который воплощала на экране мисс Котийяр, но это мелочь.
О теперь о плюсах фильма.
Паркур. Много паркура. Очень много паркура. Прям как в игре. И "прыжок веры", да.
Мегапрекрасные боевые сцены. Товарищи каскадеры, я не знаю как вы там друг друга не травмировали, но респект вам и уважуха. Из дальнобоя в фильме только арбалеты, зато холодного - до фигу. И, конечно же, клинки на предплечьях, как в игре.
Музыка и саундэффекты. Я, как правило, музыку в фильме замечаю редко, разве что в титрах, а звуковые эффекты для меня сводятся к похоже/не похоже, но здесь музыка, ее тип и громкость погружали в фильм хорошо и плотно, а звуковые эффекты... это надо слышать, не перескажешь.
А теперь о самом фильме. По слухам, его начали делать по инициативе Фассбендера (который вроде как заядлый геймер неизвестен), до него были только разговоры. Но походу играть тупо зека, у которого в предках был благородный асасин, от чего у зека поехала крыша и он тоже стал считать себя благородным асасином, Фассбендеру было неинтересно и он играет мужчину, переживающего глубокую личную драму (да, мы все еще говорим об экранизации экшена, причем не "Макс Пэйн"). Сыграно, ИМХО, прекрасно. Предок зека тоже сыгран прекрасно. Испания пятнадцатого века, Реконкиста, Колумб и Торквемада, инквизиция жжот и все такое. Красиво. И асасины паркурят. В настоящем они тоже паркурят. Вынося море охранников и целого тамплиера (зато высокорангового). И тоже красиво.

@темы: Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная