00:55 

Бывают же, блин, звонки...

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Около двух ночи звонит типа абонент. Тонкий высокий мужской голос, манера говорить самая классическая. Классическая сами поняли для кого. И проблем у него в общем-то нет, всё работает. Но языком мелет и мелет, вопросами сыплет и сыплет. Вопросы, само собой, не те, на которые техподдержка должна отвечать. Сначала минут 20 он доставал моего коллегу из отдела ТП массовых услуг. Перед концом рабочей смены (в 2 часа ночи) тот наконец смог разговор закончить. Теперь он названивает мне. Сначала я на вопросы пытался отвечать... потом мне это надоело и я стал однообразно отвечать, что на нашей стороне проблем нет. Минут через 15 вопросы перестали быть похожи на простое любопытство и обратились конкретно ко мне. Попытки вежливо послать успешно проваливались. А потом это (про моё отношение к сексменьшинствам все в курсе) аккуратно так, вокруг да около, подобралось к моему номеру телефона. Я всё-таки парень и телефон у меня ещё никто не стрелял. Тем более, лица того же пола. Когда я осознал, что у меня уже минут 5 пытаются стрельнуть телефон (притом лицо нетрадиционной сексуальной ориентации)... гомофобию я смог удержать. И даже почти вежливо оборвал разговор.
Сейчас сижу у 008, поставленного на паузу, и думаю, когда же снова включить... Ибо снова с это разговаривать совершенно не хочется.

@темы: ЖЫзненное, Работа

URL
Комментарии
2008-11-29 в 00:58 

На самом деле, Иллидан говорил: "You are not prepared, crazy bastards, where are you going", но история это обрезала...
мой бедный лефф...

2008-11-29 в 18:51 

sabirka
Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь. (с)
не обижайся, но я не могу удержаться!.. я не со зла, честно!.. :lol2: :laugh:

2008-11-29 в 23:11 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
sabirka, тебе может быть и смешно, а мне вот было дико неприятно. Такие гадкие ощущения, когда к тебе клеится пидарас... И при этом я ещё был обязан оставаться вежливым и тактичным...

URL
2008-11-30 в 09:57 

sabirka
Ты можешь получить много душевных ран, но это единственный способ прожить свою жизнь. (с)
ты знаешь, мне как-то Змея (если ты знаешь, о ком я; она девушек любит) сказала, что она хотела ко мне подкатить, но потом решила, что я откажусь, и не стала. Я тогда смутилась, но ответила, что правильно сделала. Но злости у меня не было. Скорее странное ощущение какое-то...

2008-11-30 в 21:54 

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Педофилы-педофилы, а я маленький такой....
Не слишком ли я привыкла к толерантным людям?

2008-12-01 в 06:29 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
sabirka, со Змеёй я знаком. Но касаемо проявлений гомосексуальности - у разных полов отношение к ним разное. Лично я - совершенно нейтрально отношусь к парням-би, но крайне плохо к педикам (к девушкам, после некоторых событий, отношение такое же). Когда ко мне девушка клеится - это только бальзам на моё ЧСВ (чувство собственной важности), а вот когда парень... Самый адекватный ответ в таком случае - послать по известному адресу с угрозой при повторении инцидента телесных повреждений. Это касается не только меня (то есть, не только гомофобов), это свойственно мужскому полу вообще. Но в данном случае послать было нельзя, можно было только вежливо и тактично стоять на теме услуг, которые оказывает УСИ, и ни о чём больше не говорить. Испытывая на редкость неприятные ощущения. Так противно было...

Lyta Nox, есть разница между толерантностью и политкорректностью (которые почему-то путают, хотя это очень разные вещи). Первого у меня много, а вот второго нет и не было. Толерантность - это способность выдерживать контакт с предствителями искажений/отклонений/извращений, а отнюдь не приравнивание их к норме (соответствующее отношение прилагается). Относиться к представителям вышеуказанного, как к нормальным людям (и вести себя соответствующе) - это политкорректность.

URL
2008-12-01 в 06:58 

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
Arslan
Ты сам-то их не путаешь, нет?

Полити́ческая корре́ктность (также политкорректность; от англ. politically correct — «соответствующий установленным правилам») — термин, усвоенный русским языком из английского в 1990-е и приобретший в реальном узусе весьма отличное от оригинального значение.
Предтечей политкорректности следует считать требование выполнения всякого рода неписанных правил, существовавшее во многих, если не во всех, обществах. Иначе говоря — требование соблюдать приличия. В частности, нищим на паперти подавали во многом из соображений политкорректности/приличий.
В США в современном словоупотреблении термин появился в 1970-е и пародировал терминологию марксистско-ленинских государств, требовавших от своих граждан придерживаться «партийной линии».[1]
Первоначально использовался левыми для критики взглядов, которые им представлялись чрезмерно марксистски доктринёрскими[2][3]
В 1990-е, преимущественно в университетской среде США, термин обретает своё вполне современное значение того, что по-английски также выражается понятиями inclusive или neutral language, — концепции, базирующейся на гипотезе Сепира-Уорфа (Sapir-Whorf hypothesis), постулирующей, что лингвистические категории формируют понятия и действия говорящего[4]. Практическая цель состоит в том, чтобы в используемом языке избегать всего того, что могло бы быть оскорбительным для тех или иных категорий лиц по признаку расы, пола, вероисповедания, сексуальной ориентации, возраста и т. д.
ru.wikipedia.org/wiki/Политкорректность

Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение):
Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Все словари ХХ века однозначно указывают прямое толкование/перевод толерантность — терпимость (Толковый словарь Ушакова, Большой энциклопедический словарь).
Однако в современном языке термин «толерантность» применяется самостоятельно и специалисты утверждают, что прямого перевода этот термин не имеет.
В отличие от «терпимости» (терпеть — «не противодействуя, не жалуясь, безропотно переносить, сносить что-н. бедственное, тяжелое, неприятное»), толерантность (в современный язык слово пришло из англ. tolerance) — готовность благосклонно признавать, принимать поведение, убеждения и взгляды других людей, которые отличаются от собственных. При этом даже в том случае, когда эти убеждения/взгляды тобою не разделяются и не одобряются. (Merriam-Webster’s Online Dictionary, Cambridge International Dictionary of English, Encarta World English Dictionary)
Смысловая разница очевидна: «терплю» с трудом, в ущерб себе что-то неприятное; «отношусь толерантно» — сам так делать не буду, но признаю право других поступать так, как среди них принято, понимаю их традиции, их культуру и т. п.
ru.wikipedia.org/wiki/Толерантно

2008-12-01 в 14:45 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Lyta Nox
Как оказалось, не путаю. В википедию не лазил, с современными течениями в языке знаком слабо, предпочитая старое и доброе (поскольку оно примальнее). По политкорректности я оказался прав интуитивно. С толерантностью... я сторонник классического определения, восходящего к латинскому корню (в википедии гонят, происхождение корня латинское, а не английское). Тем более, что именно такое определение используется в биологии. Толерантный, то есть терпимый, а не толерантный, то есть аморфный, без собственных убеждений (при доведении определения до логического завершения так и получается). В биологии пределы толерантности - это границы, в которых вид может существовать, не "загибаясь" от неблагоприятных условий. Соответственно, толерантный человек - это тот, кто способен к нормальному контакту с теми, чьи взгяды, поведение или манера общения существенно отличаются от нормы. Тот же, кто (цитируя) "благосклонно признаёт, принимает" тех, чьи взгляды, поведение или манера общения существенно отличается от нормы, ИМХО - человек без внутреннего стержня, слабая, пассивная личность, плывущая по течению и следующая за теми, кто её ведёт. Если ты не готов защищать собственные взгляды и убеждения - у тебя их нет либо ты слишком слаб, чтобы это сделать. Толерантность из википедии (опять же, ИМХО) - это ширма, прикрытие, 1) за которым можно спрятать личностную слабость 2) для безнаказанных обвинений других в интолерантности, пользуясь разницей в определениях. Очевидная смысловая "дырка" в таком определении: если ты благосклонно принимаешь копрофагов (копрос=фекалии) или некрофилов (можно ещё серийных убийц с шизофренией), то тебе прямая дорога в жёлтый дом, если только это не твои дети или любимые (хотя касаемо любимых спорно). Однако согласно этому определению ты всего лишь толерантен. Если такие люди толерантны... Дальше продолжать?

P.S.: Зой, как всегда, с тобой очень приятно дискутировать. За определения спасибо, я-то всё не мог понять, из какого семантического поля берутся обвинения меня в интолерантности. Вот оно откуда оказывается... :)

URL
2008-12-01 в 18:48 

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
(в википедии гонят, происхождение корня латинское, а не английское)
Солнце. ты хоть статью прочитал внимательно? Там написано то же самое, что и в любом нормальном словаре о латинском происхождении корня. А вот В РУССКИЙ ЯЗЫК это слово, как и многие другие, проникло из английского.
И далее ты на этом строишь всю свою систему защиты.
Дескать, на википедии написали неправильно одно - значит, и другое,что тебе не нравится, написали не так. Очень удобная позиция.

Уверяю тебя, если ты зайдёшь на те же Яндекс-словари(за неимением под рукой такого же количества бумажных), то обнаружишь там множество определений толерантности, начиная от:

Толерантность, лат., терпимость, веротерпимость.(Брокгауз, Эфрон)

и заканчивая подробнейшим и прекрасным определением из Кругосвета, на которое даю только ссылку:

slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/6/67/1...
(не говоря уже о биологических, медицинских и прочих, где оно имеет другое значение)

Ты не замечаешь одного: по любому из этих определений ты не толерантен от слова "совсем".
И изо всех сил пытаешься доказать: НЕТ, я толерантен, толерантен, просто злые люди называют толерантностью совсем не то, что я!
В таком случае, ты находишься в положении Шалтая-Болтая, который может наполнять слова каким ему угодно смыслом, вот только люди его не понимают.
Что тебе мешает уже сказать: "Да, я интолерантен, отвяжитесь."?


ЗЫ:
Позиция с современными течениями в языке знаком слабо, предпочитая старое и доброе, если хочешь знать, весьма неумна. Ты старое и доброе "течение языка" какого года, прости, признаёшь? Какого стиля? Такого понятия вообще не существует. Язык меняется постоянно, и не ознакомиться с новыми явлениями родного языка можно в двух случаях: если ты живёшь в глуши и читаешь исключительно книги из старой семейной библиотеки, или если ты умер.

ЗЗЫ: рада, что тебе приятно, видимо, это у нас такой забавный мозговой секс.

2008-12-02 в 20:18 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
А вот В РУССКИЙ ЯЗЫК это слово, как и многие другие, проникло из английского
Смотря в каком значении. В том, которое мне несимпатично - признаю, моя ошибка, из английского. В том, которое используется в биологии - безусловно латынь. К сожалению, все определения толерантности, с которыми я сталкивался, существовали только в бумажных учебниках, которые я уже давно и благополучно сдал в библиотеку, посему ссылки не приведу.
на википедии написали неправильно одно - значит, и другое,что тебе не нравится, написали не так
Совершенно не так. Да, к википедии я особого доверия не испытываю. Но не считаю a priori всё, написанное там, неверным. И полагаю, что определение толерантности там выложено вполне себе верное (для некоторых слоёв населения). *ушёл по ссылке* Хотя ему куда как далеко до той ссылки, что ты привела. Там толерантность реально расписана, закрыта та очевидная "дырка", о которой я говорил, и обоснованы причины появления и существования этого понятия (а также скзано, зачем вообще быть толерантным). Моей точке зрения существовать это определение ничуть не мешает, но теперь я вынужден разнести толерантность в биологическом и толерантность в социальном аспекте. Касаемо биологического я уже говорил, а социальный как раз и представлен по твоей ссылке (хорошо, блин, там расписано).
Ты не замечаешь одного: по любому из этих определений ты не толерантен от слова "совсем"
Отнюдь. Я, как раз наоборот, ничуть не против других субкультур, отличных от моей точек зрения и тому подобного. Но, как справедливо замечено в определении Кругосвета, должен быть необходимый минимум стандартов, выходить за которые не стоит. Иначе толерантность становится фикцией.
Доказать, что я толерантен, я давно уже не пытаюсь. Доказав это себе, я не вижу никаких причин доказывать это другим. Ведь то, как люди видят других - это их личное дело. Но. Привидённые тобой определения отличались от известных мне (хотя я достаточно криво поступал, прилагая определение из биологии к социуму). Увидев, что в социуме термин "толерантность" занимает иное семантическое поле, я был вынужден проверить свои доказательства (для самого себя, разумеется). По определению из Википедии я интолерантен (и не хочу быть таким толерантным). По определению Кругосвета, я толерантен, толерантность типа В. К сожалению, из-за моей категоричной манеры общения это увидеть сложно (может быть даже очень сложно).

P.S. Сорри, текст получился до фига тяжёлым и наукообразным. Я не специально, честно...
P.S.S. Про течения я сказал в том смысле, что я не филолог и в моём круге общения этот термин в таком его значении не использовался, поэтому я вообще не в курсе.
Это не брэйнфакинг) Просто ты дискутируешь по правилам дискуссий, не опускаясь до спора. Это цикл из аргументов и контраргументов, а не попытка доказать истинность (в последней инстанции, конечно же) своей и только своей точки зрения (ну, кто там считает, что я не Д'Араньян?). Дискутируют со мной не так уж много людей, больше предпочитают спорить или же у них просто не получается дискуссия и они сами, даже против своего желания, сваливаются в спор. Ты же способна заметить, до какой точки ты можешь вести дискуссию и каждый раз предупреждаешь оппонента (ну, меня, по крайней мере), что дальше будет спор. Это не считая того факта, что ты обладаешь совсем не слабым умом и интуитивно умеешь находить очень весомые аргументы, притом сразу пачками (меня это всегда восхищало, у меня так не получается).

URL
2008-12-02 в 23:37 

О сердце моё, тебе равных не будет, усни.
К сожалению, из-за моей категоричной манеры общения это увидеть сложно (может быть даже очень сложно).
В принципе.именно это я имею в виду)


Это не брэйнфакинг) Просто ты дискутируешь по правилам дискуссий, не опускаясь до спора. Это цикл из аргументов и контраргументов, а не попытка доказать истинность (в последней инстанции, конечно же) своей и только своей точки зрения (ну, кто там считает, что я не Д'Араньян?). Дискутируют со мной не так уж много людей, больше предпочитают спорить или же у них просто не получается дискуссия и они сами, даже против своего желания, сваливаются в спор. Ты же способна заметить, до какой точки ты можешь вести дискуссию и каждый раз предупреждаешь оппонента (ну, меня, по крайней мере), что дальше будет спор. Это не считая того факта, что ты обладаешь совсем не слабым умом и интуитивно умеешь находить очень весомые аргументы, притом сразу пачками (меня это всегда восхищало, у меня так не получается).
*ржОт*
Спасибо отчиму)
В общем. мы разрулились)
Мур)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная