21:20 

Mass Effect и не только

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Посидел почти весь декабрь на полутора мегабитах, накачал 400 с лишним гигов себе на комп. Теперь всё это потихоньку разбираю.
Стоит у меня Dungeon lords, проходной Дьябло-клон (и больше сказать о ней ничего), хороший способ отвлечься. Но на нём одном я не остановился. Поставил Mass Effect, расскажу о ней чуть ниже. Однако мнё всё ещё показалось мало. И поставил я "Не время для драконов". Игра великолепна. Спустя долгое время появилось наконец что-то в жанре Team RPG, сравнимое с классикой жанра. Конечно, след Дьябло заметен и здесь, но, к моему удовольствию, это только след. Теперь, садясь за компьютер, я пытаюсь раздвоиться - две хороших игры и в обе хочется поиграть.
Итак, Mass Effect. In a galaxy far far away... Короче, далёкое будущее. Люди давно уже вышли в космос, сконтактировали с инопланетянами и всё такое. И главный герой aka Игрок там типа живёт. И приключается. Конечно, поиграв несколько часов, тут же начинаешь проводить аналогии с KOTOR, но очень быстро о них забываешь. Кроме относительно общего времени действия (далёкое будущее) и ограниченного размера партии аналогии почти и нет. А игра вообще непохожа на Рыцарей Старой Республики.
Мир... Офигенно чётко прописан, расы создавались так, будто для хорошей книги (или серии книг). Они реально непохожи на людей, каждая раса уникальна и выглядит живой (а за отдельные фишки авторам огромный респект). Происходящее также расписано как подобает. Ты не один в мире, его населяет огромное количество живых существ, происходящее не вертится вокруг тебя, ты просто часть мира. И играть в эту игру - это во многом как смотреть хороший (и очень длинный) фантастический фильм. Планеты, неписи, технологии, диалоги - всё великолепно. Графика тоже на высоте, но это само собой разумеется. Хотя создание черт лица своего альтер эго - это большой плюс.
И ещё там есть такая раса - азари. Подробно рассказывать не буду, сами всё узнаете, если будете играть. Но подумалась мне, азари - это живая мечта деффачек-"толкиенистов". Вот уж кого на не будут коситься за употребление мужского рода (хотя бюст очень даже присутствует), за именование себя отцом кого-либо. Ибо могут быть они и папой, и мамой. Даже в одном лице))

@темы: Игры

URL
Комментарии
2009-01-12 в 00:30 

На самом деле, Иллидан говорил: "You are not prepared, crazy bastards, where are you going", но история это обрезала...
А в 2009 выйдет Mass Еffect - 2

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная