Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

Работодатели - <нецензурно>

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Ищу я работу. Вижу вакансию. В компании (точнее, группе компаний), в которой мой знакомый работает. Притом меньше недели назад этот знакомый распостранялся, какое у него хорошее место работы и как тяжело туда устроиться (какие он иструкции секретарю пишет etc). Резюме я, конечно, тут же отправил, но, по совету друга, позвонил этому знакомому. Он, что логично, был не в курсе вакансии сисадмина (менеджеры далеки от айтишников), но обещал посодействовать. Посодействовал, дал телефона начальника айтишников, сообщил ему обо мне. При том, надо сказать, что по телефону, указанному в вакансии, не дозвониться, никто трубку не берёт. Ну что ж, позвонил начальнику. Он уверил меня, что мне позвонят и скажут время собеседования, позвонит секретарша, которая подавала объявление. Жду. Не звонит никто. Позвонил сам. К моему удивлению, телефон, данный в объявлении, таки откликнулся. И мне сообщили, что раз не позвонили, я им не подхожу. Как-то так сразу захотелось взять их главу IT-отдела и уе... приложить головой обо что-нибудь твёрдое.
Сдержался, даже вежливо порощался. Начал звонить по другим объявлениям. И так вот почему-то несколько объявлений, телефон контактный сотовый (8-919-, 8-951-), у каждого объявления свой, вроде должен быть работодатель (точнее, работодатели), но почему-то все такие номера - это агенство. Притом такое странное агенство. Сначала спросили возраст, потом опыт работы по специальности (в объявлении - оператор ПК, то есть приложение к компу, не больше). Кто такие сисадмины и инженеры поддержки девочки по телефону понятия не имеют (слышно было, как одна кому-то сообщает, что я работал по "смежной специальности"). Спросили, могу ли я предоставить "все документы", а именно: паспорт, трудовая книжка, ИНН, пенсионное страховое. Я слишком хочу работу, на деффачек-серетарш насмотрелся, поэтому просто отвечал. А потом девочки сообщают, что мне нужно заплатить 800 рублей "за оформление". И выясняется, что это ни фига не работодатель, а, как они себя назвали, что-то там по поиску персонала. Само собой, дальше разговор продолжать было бессмысленно.
Градус злости поднялся слишком высоко, надо было как-то его снизить. Недолго думая, открываю Яндекс и забиваю: работодетели - суки. Просто поржать хотел. Результат поиска: 88 000 страниц. Все я, понятное дело, не смотрел, но вся первая страница найденного - полное совпадение с запросом.

@темы: ЖЫзненное

URL
Комментарии
2009-08-13 в 14:30 

Ищите и обрящите...

2009-08-14 в 04:19 

Мари Жють
Художник, рисующий вывески
работодатели...:depress:

2009-08-20 в 20:03 

jennydots
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (с)Даниель Дефо
Arslan Прошу Вас пожаловать 23 августа в 17.00 на "Праздник разрезания ленточки" по известному адресу.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная