Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:58 

Вспоминая "Ярость"...

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Не так давно я услышал ещё один (да, меня редко читают, ещё реже что-то говорят о прочитанном) хвалебный отзыв о "Ярости". И в очередной раз я загрузился: почему? Почему рассказ, написанный для сброса негатива (других целей и задач при написании я не ставил), так нравится людям? Ведь это же был просто способ избавиться от отвратного настроения...
И вот что в итоге придумалось. Люди испытывают злость, это естественно. Не только для людей. Только люди испытывают злость к существам своего вида. И, честно говоря, я не знаю ни одного человека, который вообще никогда не испытывал злости по отношению к другим людям. Даже очень добрые и отзывчивые люди периодически злятся на других людей.
Ни для кого не секрет, что злость ничего хорошего не приносит, даже наоборот. А как можно избавиться от этой злости? Вариантов только два: либо выбросить злость наружу в словах, либо сделать это действием (что более эффективно). Как максимум, убить, физически уничтожить того человека или тех людей, которые вызвали злость.
Да, есть такие люди, которым достаточно тихо выматериться и это сбросит злость, накопившуюся за день. Но, к сожалению, таких людей немного. И есть такие ситуации, когда злость сбросить вот прямо сейчас нереально и она остаётся внутри нас. И копится. Радости это, понятное дело, никакой не доставляет.
Но это в общем-то и так всем известно. Так вот, касаемо "Ярости"... Я, написав рассказ, сбросил злость. Действием (есть такое умное слово - творческий акт). И похоже я написал рассказ так (повезло, наверное), что читателю очень легко поставить себя на место героя. Который просто сбрасывает злость. Но так, как читатель сам делать не станет (неважно по каким причинам). Именно физически уничтожая. А поставив себя на место героя, можно пережить то же, что и он. Сиречь, получается тот же сброс злости действием. Ослабленный, конечно, но результат всё равно есть. И, наверное, это и привлекает читателей к моему рассказу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная