Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Вот, говорят, Уве Болл то, Уве Болл сё, и фильмы он позорные снимает, и честное имя игр, по которым фильмы, позорит...
Вот слышал я это. Потом Уве Болла достало и он предложил всем любителям его обсирать выйти на ринг и в боксе с ним лично доказать свою правоту. Вроде бы кто-то вышел и получил от немецкого режиссёра люлей (боксом-то он занимался). Подумал я, реально фильмы отстой, если режиссёр так проблемы решает. И, ради того, чтобы не судить по чужим мнениям, посмотрел я BloodRayne. Его жоцко обсирали, надо было проверить. Сам я в BloodRayne не играл (нет у меня приставки, только PC), поэтому о игре мнения не было.
Посмотрел. Нормальный фильм. По "вампирской игре" жанра экшн сложно сделать что-то большее. Кристианна Локен со своей ролью справилась, Кингсли, как всегда, на высоте. И за что на режиссёра бочку катить? Так и не понял. Посмотрел Dungeon siege. Вот в неё я играл, мир знаю, сюжет тоже. Делать экранизацию было бы полным бредом. Но Болл экранизацию делать и не стал. Вообще, игру с фильмом связывает только название. Сам фильм, как фэнтези, очень даже неплох, фильм до сих пор на винте лежит.
Но несчастного немца продолжают обсирать как только можно, а он продолжает снимать фильмы. Противоречие какое-то... Подумал я над ним. Девятое правило волшебника, ёпт, не бывает противоречий в реальном мире. Реально, Уве Болл поступает адекватно. Бокс был адекватным ответом на немотивированные наезды тех, кто, доживя до многих лет, так и не повзрослел. Ну не поймут они другого ответа, хоть задоказывайся. Ну нет у немца голливудских бюджетов, ну снимает он неголливудские фильмы. Не плохие, подчёркиваю, просто не голливудского формата.
Ну так вот, это было вступление, теперь о фильме. Перевод, сразу скажу, в стиле "правильных" переводов Гоблина. Не Гоблин лично (голос другой), но кто-то из его подражателей. И такой перевод только на пользу этому фильму. В игру я не играл, но о ней слышал. О жестокости и чёрном юморе, в основном. Фильм... да, жестокости, чёрного юмора и нецензурщины хватает. Но при этом это дико смешно. Мне, по крайней мере. Поскольку фильм выглядит злой пародией на американскую жизнь. Которую ни один американский режиссёр не снимет. Просто смелости не хватит. Ну, и до кучи, Уве Болл в фильме лично появляется (в роли самого себя). Честно говоря, от режиссёра развлекательного кино такого фильма я не ожидал. Конечно, инфантильные и имбецильные представители СМИ снова будут хаять. Ну и х... фиг с ними. Своё мнение мне дороже мнения таких вот... людей. Postal - прекрасный фильм. О сюжете рассказывать не буду (спойлеры маст дай), но этот фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Хотя тонкочуйствующим натурам крайне не рекомендуется.

*звонит Буш бен Ладену*
- Осама, я тут вспомнил, у меня нефтепроводы в Саудовской Аравии застрахованы...
- Какие проблемы, Джоржи, пару бомб кинем, за нами не заржавеет.

*звонит бен Ладен Бушу*
- Джорджи, я попал в переплёт...
*Буш открывает спутниковую карту, находит источник звонка*
- Не волнуйся, я тебя вижу, ща запустим пару баллистических боеголовок, всё решим
- Ай, не надо боеголовок, лучше вертолёт за мной пришли

*летят террористы на ВТЦ в самолёте*
- Вот, сейчас взорвёи и отправимся к девственницам в рай...
- Да, и 100 девственниц будут меня ублажать...
- Как 100? Мне обещали 99.
- А мне 100. Как так? Слюшай, давай старшему позвоним, что за фигня...
*звонят*
- Осама, у меня вопрос по девственницам... Как много желающих? Как не больше 20 на правоверного? *конец разговора*
- Вай, дорогой, нафиг теракт, полетели на Багамы.
- Полетели.

*репортаж реальной телезвезды (играл самого себя) из одного кафе*
- А теперь передо мной владелец "Маленькой Германии" и режиссёр Уве Болл. Господин Болл, о ваших фильмах много говорят...
- Да, и часто спрашивают, уж не из золотого ли фонда фашистской Германии я беру на них деньги. Да, так и есть, оттуда. Надо же их как-то тратить...
- <вырезано цензурой>
*вбегает чел, на экране субами его имя, это автор игры Postal*
- Ты, <вырезано цензурой>, что ты сделал по моей игре? Это же <вырезано цензурой> какая-то... *доставая пистолет*
*телезвезда тем временем разговаривает по сотовому*
- Как? Вы меня уволите только за то, что я в эфире сказал <вырезано цензурой>? Да вы не можете...

@темы: Фильмы