22:45 

Спам и его изготовители

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Пошёл я сегодня на модуль. Модуль проходил зачотно, но где-то в начале многочасовой (реального времени, не игрового) боёвки партии с одним... одном... короче, существом, зазвонил у меня телефон. Смотрю, номер незнакомый. Поскольку (теоретически) могут позвонить с работы (маловероятно, но могут), на звонок я решил ответить. Вежливый женский голос обратился по имени и начал предлагать работу. Мне. Работу. Резюме на 59.ru давно снято, прочие сайты крайне непопулярны у работодателей (резюме там хоть год может висеть, толку-то от него...), поэтому меня сразу стал глодать вопрос: где эта с... женщина раздобыла мой телефон? Сказал, что работаю, предложили доп. заработок. Спросил подробнее. Тут же начали увиливать, вот типа бизнес такой, в Интернете, подробности при личной встрече, приходите после работы... Вежливо дал понять по какому адресу они могут идти с такими предложениями (неинтересно мне после работы переться хз куда хз зачем). Женщина была вынуждена "колоться", сказала, что бизнес по распространению информации. Далее диалог:
Я: Спамерство?
Она: Нуу... да. Вас интересует?
Я: Да. Но...
Она (перебивая): Тогда приходите на встречу...
Я (так же перебивая и повышая голос): Спамерство интересует меня только в одном виде: скажите ваш адрес и номер телефона, чтобы я мог сообщить о вас в органы правопорядка!
Она (резко, скучным голосом): До свидания.
Я (злорадно): До свидания.
Суки! Там внаглую набирать себе спамеров! Типа заработок дополнительный! А потом от этих пидарасов себе ящики чистить! И дома, и на работе. Да и ящик, с которого отсылаешь, почтовые домены в блэк-лист отправляют. Лично бы перестрелял всех таких уродов!
Да, для желающих сообщаю телефон, с которого мне звонили. Если можете, устройте чего-нить нехорошего с этим номером.
8-909-107-85-37

@темы: ЖЫзненное

URL
Комментарии
2009-11-02 в 07:57 

JediMaster
Your focus determines your reality.
Мдя уж... Собсссно уже то, что тебе позвонили на сотовый и назвали по имени позволяет предположить, что кто-то, кому ты оставлял эти данные (анкета при трудоустройстве, рег на сайтах...) недобросовестно обрабатывает персональные данные. А это уже влечет за собой административную ответственность (на уголовную не потянет, разве что докажешь, что получил ох...ный ущерб), в соответствии с законом №152-ФЗ. И кстати, любой, кто обрабатывает твои перс.данные, за некоторым исключением (см. 152-ФЗ), обязан взять с тебя ПИСЬМЕННОЕ разрешение на это, а передачи данных третьим лицам (даже если ты давал на это разрешение) тебя должны уведомлять. В любой момент ты можешь отозвать свое разрешение. Поймал кого-нить на нарушении этого закона - жалуйся в РосСвязьКомНадзор, они "этих" будут шерстить и пинать.

2009-11-02 в 14:15 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Джедай, ты о чём? Какие персональные данные? Кто не может? Ты будто ни разу резюме не сайтах не оставлял...
Дисклеймер на 80 % сайтов по трудоустройству: ваше резюме могут увидеть все желающие. Просмотр сведений, которые ты пишешь в резюме, никому не закрыт. Да, можно закрыть мыло. Можно, если хочешь, не писать телефон. Вот только один вопрос: как с тобой свяжется работодатель? Если резюме им понравилось и они хотят пригласить тебя хотя на собеседование, то, как минимум, они смотрят твой телефон и ФИО. Есть конечно отдельные мудаки, которые пишут на мыло, но это отдельные мудаки.
На большей части кадровых интернет-ресурсов регистрация соискателя обязательна. Регистрация работодателя на них же - опциональна. Если ты заходишь посмотреть вакансии на 59.ru, например, ты просто заходишь и смотришь. Всё содержимое выложенных вакансий (название, мыло (если есть), опционально телефоны конторы, адрес конторы и фио кадровика). Если ты решил подыскать себе работника, то ты заходишь на тот же 59.ru и безо всякой регистрации читаешь всё, что соискатели пишут в резюме. Никто ни о каком разрешении не спрашивает. Более того, все прекрасно понимают, что выложенные телефоны и мыло могут использовать все желающие. В т. ч., отнюдь не для целей, для которых создан сайт.

URL
2009-11-02 в 15:40 

JediMaster
Your focus determines your reality.
В том то и фигня, что при регистрации ты даешь свое согласие на то, чтоб эти даные стали общедоступными :bricks: К сожалению, с злоупотреблениями поделать ничего нельзя.

2009-11-02 в 15:52 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Дык пост и не об этом совсем) А о наглых спамерах

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная