Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Посмотрел, потому что фантастика. Но, есть такая фигня, не всякая фантастика снимаетя за 500 лимонов баксов "от Кэмерона", есть и дешёвые варианты. И это не только Asylum films, срубающая бабло не на самих фильмах (хотя и фильмы не сказать чтобы совсем отстой), а на их названиях (добавляя к названию ожидаемого "большого" фильма пару слов и выпуская свой за неделю до премьеры "большого"), есть и другие. Вот есть в Пиндостане такой актёр - Си Томас Хауэлл. Известен он широким массам за много ролей в фильмах класса B (и более ничем не известен). Скопив баксов за свою карьеру, решил актёр за эти деньги снять фильм. Сам. Ну вот, собсно, сабж и получился.
Сюжет особо ничем не выделяется, остров в Бермудском треугольнике, куда попасть можно через "дыру во времени". Партия приключенцев так на него и попадает. Фигеют от динозавров, встречают людей, которые старше их на 50 лет, но говорят, что на острове всего год. Да, по ходу почти весь бюджет на динозавров и ушёл. А на актёрах сэкономили, просто подобрали женщин и мужчин в хорошей физической форме и дали сценарий (правда, постельной сцены ни одной нет, а жаль, актисаы для них просто созданы...). А сам Си Томас Хауэлл не просто сидел в кресле режиссёра, но и, конечно же, сыграл главную роль. Предпенсионный главный герой с молодой красавицей-женой... мда. Но ни одной постельной сцены, они друг друга просто любят (И что она в нём нашла?). Ну, попала партия в жопу на этот остров, надо как-то выбираться. Что они весь фильм и делают.
Сценаристы жгут, погружая меня то в изумление, то в ржач. О разумности действий героев я промолчу (хорошо либо ничего, как-то так, да), а вот динозавры получились вполне живые, на них денег не пожалели. Правда, сценаристы биологию не знают, поэтому на одном маленьком острове живут два больших ти-рекса и стайка птеродактилей. И ведь не дохнут от голода, не вырождаются... Ну это так, что удивило.
Зело порадовали немецкие подводники. Не знаю, зачем сценаристы решили их ввести, но немцы жгут. Типа, плыли они во Вторую Мировую на подлодке (в США! Из Германии!) и заплыли на этот остров. Так вот и сидят, вот уже лет пять (по времени острова). Само собой, партия приключенцев попадает к ним в плен. А пока попадали, сожрал ти-рекс одного из подводников. Заставили мужскую часть партии хоронить останки сожранного (ноги ниже колена, прямо в сапогах). Похоронили ноги, закопали их, поставили деревянный крест (в социалистической Германии все подводники почему-то крайне религиозны). И немцы произносят заупокойную молитву. Прислушался. Vater unser... Я понимаю, не знают сценаристы немецкого. Но приступ ржача у меня вызвал сам факт того, что в качестве заупокойной немцы читают "Отче наш". Хорошо им наверное Гитлер мозги промыл...

@темы: Фильмы