08:40 

Сумерки

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Посмотрел вчера. Остались своеобразные впечатления, с одной стороны, фильм - отстоище редкостное, с другой стороны - фильм прекрасен и замечателен. Пожалуй, это один из немногих фильмов, где стилистика для каждого персонажа проработана на 5+. И это, я вообще решил его посмотреть потому, что там оборотни есть, а не только вампиры. Не верьте рекламе, нет там оборотней, есть только индейцы aka волки. А теперь по порядку.
Сюжет. Майер я не читал и не читать не планирую. Не люблю я лавбургеры. Но почему-то мне кажется, что фильм, как экранизация, максимально приближен к книге. И стилистикой в фильме (а в книге наверное языком) прикрыли весь идиотизм сюжета (или только хотели прикрыть, а там как уж получилось). Действие развивается по каким-то совершенно нелогическим законам, персонажи ведут себя или как малолетние дебилы, или явно чем-то больные люди, в смысле, больные на всю голову. Парень-вомпер ведёт себя как девушка (точнее, девушка-подросток). Его "сестра" при внешнем возрасте 20 с небольшим и реальным возрастом около сотни лет ведёт себя как подросток лет 14. ГГ (главная героиня) - это отдельный прикол. Такое впечатление, что актриса, игравшая Беллу, не знала, как и что ей играть в каждой сцене. Повторю, в каждой. В любой сцене она сначала прячет глаза, потом глаза начинают бегать, будто человек чего-то стыдится или что-то скрывает, и только потом она наконец поднимает взор и вперивает его в камеру. И эта процедура повторяется каждый раз, в каждой сцене с её участием. Особенно весело это смотрится, когда она рядом с парнем-вомпером, сразу начинает казаться, что она его уже сдала (а вампиры там скрываются) и полиции, и индейцам-волкам. Но при этом всё равно его любит и жалеет. Ну, про паренька я уже сказал, лично мне его поведение сносило крышу когнитивным диссонансом (почему у этой герлы сисек нет?..). Сама "семейка" вампиров тоже жжот. Они весь фильм изображают из себя обычную американскую семью. Притом неумело так, явно непривычно... Что доставляет. А да, все вампиры там - редкостные гуманисты и так старательно пить кровь из людей не хотят... Даже самый нехороший из них.
Про сюжет и героев, думаю, все поняли. Теперь о хорошем. У каждого (!) персонажа, даже если он появляется только на несколько секунд, чётко и однозначно прописан стиль. В этом фильме все персонажи стильные! Вообще все. ГГ, её папаша, его паралитик-знакомый (типа старый индеец-волк), сын паралитика, он же молодой индеец-волк (вомпер, по сравнению с ним, нервно курит в стороне, индеец - настоящий мужик), подруги ГГ (их не одна штука и каждая уникальна), друзья ГГ (аналогично), семейка вомперов (папаша-вомпер, работающий доктором(!), его жена, пятеро их "детей"), пришлые вомперы... У каждого свой стиль, и в одежде, и в поведении.
Главный диссонанс фильма: внешне прекрасные персонажи и совершенно идиотское их поведение.
Вторую часть я смотреть не хочу.

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2009-12-19 в 22:34 

Ренэсми
Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Книжки лучше чем фильм.(хотя у каждого свой вкус)В филме много-что переделано и далеко не всё можно передать.Игра актёров-без коментариев!Вторая часть тоже ничего,хотя можно было бы снять и получше!!!(Я ждала большего)Зато музыка в фильмах отлично подобрана.Кстати в "Сумерках" квилеты(Джейк и компания) ещё не стали волками.А Белла-дура,каких поискать надо!Не факт,что в жизни такие встречаются!С гоовой она явно не дружит!Подожди когда ещё фильм по серии "Дом ночи"выйдет...Вот это точно маразм наверное будет(судя по книгам,где чего только ненамешано!...Даже незнаю,что ждать от фильма...)

2009-12-20 в 12:00 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Я знал, что ты не останешься равнодушной к этому посту)
хотя у каждого свой вкус
Лавбургеры я в любом виде не люблю.
Зато музыка в фильмах отлично подобрана
Ничего своего, конечно, но даже натыренную музыку надо уметь правильно вставить. А тут у них это получилось.
Белла-дура
Ну да, дура полнейшая. Зато главная героиня.

URL
2009-12-20 в 20:07 

Ренэсми
Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Иногда полезно почитать подобные книжки или посмотреть такие вот фильмы.

2009-12-21 в 13:07 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Полезно?! Что в них может быть полезного?

URL
2009-12-21 в 14:51 

Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Arslan,стобой бесполезно спорить!.Каждый находит в книгах,фильмах что-то для себя,то что трогает,цепляет или затрагивает какие-либо другие эмоции,даёт пищу для размышлений...В любой информации можно что-то подчерпнуть для себя.По моему ты воспринемаешь как-то однобоко!Неспорю в фильме есть много недоработок,но есть и другая сторона...Никто не просит тебя любить это,читать или смотреть это,если тебе неинтересно...но очень уж на многое ты реагируешь как-то однозначно!Но ведь есть не только белое и чёрное,а куча других оттенков!!!Зри в корень!!! :tongue:

2009-12-21 в 17:57 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Берта, а мы точно об одном и том же разговариваем? Полезность - это сугубо практическое применение чего-либо. Вот полезность учебника очевидна. А полезность художественной литературы... тут всё не так однозначно.
Arslan, с тобой бесполезно спорить!
Как раз наоборот - очень полезно. Развивается речь (а при спорах в сети - ещё и письменная речь), тренируется мозг, повышается скорость его работы, улучшается метод обработки им информации... Про чисто практическую пользу - знания - я уж не говорю, это само собой разумеется.
Вот переспорить меня - это да, это тяжелая задача.
Каждый находит в книгах, фильмах что-то для себя, то что трогает, цепляет или затрагивает какие-либо другие эмоции, даёт пищу для размышлений...
Согласен. Но не во всех книгах и фильмах. Да и не каждый.
В любой информации можно что-то подчерпнуть для себя
Тоже согласен. Правда, как правило всё, что можно подчерпнуть: "Мне это не нужно".
По моему ты воспринимаешь как-то однобоко!
А вот тут несогласен. Однобоко я воспринимаю только по твоему мнению. Сам я так не считаю.
но очень уж на многое ты реагируешь как-то однозначно
Это как?
Но ведь есть не только белое и чёрное,а куча других оттенков!!!
Это мои слова! :)
Вообще-то я сам их часто другим говорю. Которые видят только белое и чёрное. Я же всегда помню, что между крайностями отнюдь не пустота.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная