01:38 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Что-то я всё о плохом да о плохом. Подумаешь, фигня в жизни творится! Да у кого её нет! Расскажу-ка я лучше о фильмах, что посмотрел относительно недавно. Поскольку фильмов будет немало, уложу я их под море.
"Посылка" (The box)
Только что посмотрел. Оооо... Э, надо же какие-то слова сказать... В общем, типа триллер. Так на всех постерах написано, на всех рекламах фильма. Не, это действительно триллер. Вот только это не только, да не столько, триллер. А вот что ещё... это уже спойлер, этого я говорить не буду. Скажу лишь, что я смотрел, не отрываясь от экрана, все почти два часа, которые шёл фильм. И после фильма я сидел в таких раздвоенных чувствах: с одной стороны - дикое восхищение (фильм прекрасен, однозначно), а с другой - мучаясь кучей вопросов, которые поставили авторы фильма и на которые они не не стали отвечать. Да, а персонажа Кэмерон Диас жалко...
"Царь"
Тот самый недавний фильм Лунгина (надеюсь, последний), о котором кинокритики изосрали уже наверное не одну сотню страниц на форумах. Очередной высер отечественного кинопрома. И, как всегда, крайне... то, что выходит из жопы. Фильм идёт два часа. Я выдержал только полчаса, больше этот театр абсурда я выносить не смог. Блин, Книгу Мастеров я почему-то всю посмотрел, даже несколько раз улыбнулся, а это... Да, денег потратили походу не меньше, чем Дисней выделил на Книгу Мастеров. И так... в дело потратили. Костюмы, пейзажи, работа оператора, гримёра, атмосфера - всё это на 5 баллов. Ну, это, обёртку для конфетки делать научились, теперь пора вместо говна в эту обёртку конфетку заворачивать. Жанр фильма - театр абсурда. Реально. Sad but true. Наверное, из-за этого так ценят Лунгина, такой бред снять только он может. Знаете, что такое театр абсурда? Это когда все персонажи мира,в котором проходит действие фильма, в той или иной степени безумны. Не все персонажи фильма (третий в правом ряду - это не персонаж), а все персонажи мира. Не обязательно они все буйные психи поголовно, как правило, большинство всё-таки тихо сошло с ума на чём-то своём. Но они все - сумасшедшие. Меня на эту психбольницу хватило только на полчаса. Искренне жаль тех, кто посмотрел полностью.
"Противостояние" (The one)
Как и Д. Чан, Д. Ли начинал в Гонконге. Как и Д. Чан, Д. Ли переехал в Голливуд. Наверное, платят больше. Лично для меня один китаец от другого неотличим. А уж когда этих китайцев двое или больше... Короче, это такой фантастический боевик. Не Джона Ву. Но с Джетом Ли. И быть бы ему очередным тупым карате-боевиком, если бы очередному китайцу не пришла в голову хорошая идея с сюжетом фильма. Ну, пришла, с кем не бывает. Но он сумел завлечь ей Голливуд. И вышел фильм. Про то, что есть много параллельных миров, наш мир не единственный. И можно ходить из одного в другой. Короче, слайдеры - это реальность. Но правительство против, держит все переходы под своим контролем. Потому что находятся тут всякие... В каждом мире есть у каждого человека двойник. "В одном мире ты женат на другой женщине, в другом - вообще не женат, а в третьем - женат на мужчине"(с)(персонаж Джейсона Стэтема) И вот нашёлся один товарищ, который своих двойников убивает. По местной механике, чем меньше его двойников, тем оставшиеся сильнее, энергия одной персоны константа, но она делится на все экземпляры персоны во всех параллельных мирах. В общем, фильм про этого мегасильного товарища (уже многих поубивал) и его таких же мегасильных двойников. Ничо, прикольно, мне понравилось.
"Суррогаты" (Surrogates)
Все о нём знают, наверное многие смотрели. Тоже фантастика, даже немножко боевик. С Брюсом Уиллисом в знакомой роли полицейского с "понятиями". Настолько знакомой, что его действия просто в лёгкую предсказываются. Но это единственный минус фильма. А вот плюсов немало. Как мне кажется, Суррогаты надо смотреть в комплекте с Геймером, оба фильма на одну тему: уходя в виртуальность, мы теряем контакт с реальностью. Конечно, оба фильма фантастика, но эта проблема есть и уже сейчас, авторы просто "довели её до ума". И в Суррогатах она... очень реальна. Вот просто отрываешь взгляд от монитора, смотришь на реальность... а там любителей суррогатов уже море. И для них суррогаты заменяют реальность.
"Метрополис" (Metropolis)
Фильм производства Германии, вышел в 1924 году. В оригинале был немым и чёрно-белым. Персонажи там, конечно, и сейчас не говорят (а музыка в тему звучит, как правило), но видеоряд теперь раскрашен. В принципе, ничего фильм от раскраски не приобрёл. Идёт Метрополис два часа и это первый фильм в жанре фантастика. Два часа спецэффектов. В 1924-ом году. Притом спецэффектов непоганых. Мало этого, там есть сюжет-антиутопия, причём сюжет интересный. И да, и спецэффекты... Я понимаю, почему Метрополис считается киноклассикой, он этого реально заслуживает. Он заложил основы жанра. Про то, сколько раз сцены, эффекты, персонажи и декорации Метрополиса использовались в других фильмах, я умолчу. Ибо не возьмусь посчитать, почти в каждом. И в Звёздных войнах, и в Бразилии, и в Гаттаке, и в Пятом элементе... Это такой фильм, который каждый любитель кинофантастики просто обязан посмотреть. Ибо это основа.

А завтра, то есть уже сегодня, я собираюсь сходить на Аватара.

@темы: Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная