Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Ну, как собирался, так и пошёл. Залез на cinema.perm.ru, посмотрел где и почём Аватара показывают. Взглянул заодно на сроки проката. И слегка офигел - с 17 декабря по 21 января. Больше месяца, блин. Ни у одного фильма такого долгого проката не видел. Ну, это, прокат уже полмесяца идёт, народу наверное немного ходит. За час до сеанса приехали в Колизей Синема. У касс дикие очереди, отстояли чуть не полчаса. На 3D билетов нет почти до самого последнего сеанса на сегодня, на обычный - осталось 4 места на сеанс через 4 с лишним часа. Мы помрачнели, вздохнули... и решили сходить до Киномакса, это всё-таки не самый центр, может не такая жопа будет. Так оно и оказалось. На 3D, правда, билетов на сегодня не оказалось, поэтому сходили на обычный. И после фильма так подумалось - что-то 3D никто не хвалит, даже наоборот, может и хорошо, что не получилось в 3D...
А теперь о фильме. Читая за месяцы до премьеры, что лучший фильм года - это Аватар, все остальные курят в сторонке, мне хотелось товарищам пиарастам, обеспечившем такую предпродажную рекламу, вставить куда-нибудь что-нибудь погорячее. Ибо рекламировать шкуру не то, что не убитого, но даже ещё и не найденного медведя - это какой-то совсем уж развод... И поэтому шёл я на фильм с большой и светлой идеей - я это посмотрю и усем докажу, что косяков в фильме хватает. И ни фига он не лучший фильм года, а так, не лучше 2012... Внимательно почитал отзывы о фильме, узнал время и главные "поражающие факторы"... Я ждал наё... обмана. Но обманулся сам.
Два с половиной часа выносящего мозг зрелища. Я верю, что Кэмерон готовился к съёмкам с 1994 года, такого проработанного неземного мира я просто ещё не встречал в кино. Я старательно высматривал ляпы и не нашёл ни одного. Про актёров мало что можно сказать, их игра принципиального значения не имела. Да, те, кто сравнивает Аватар с Покахонтас частично правы - актёрской игры они требуют примерно на одном уровне. Правда, это единственная общая черта. Кроме проработанного мира ничуть не меньше проработана разумная неземная раса, неземная ботаника и зоология и главное - всё происходящее на экране глубоко логично и объяснимо (и объясняется притом). Единственное, что меня напрягло: Пандора - спутник планеты-гиганта типа Юпитера. Спутник немаленький такой, вполне сравним с Землёй. Что меня удивило - в ночном небе Пандоры две луны. У спутника планеты есть свой спутник, да ещё и не один... Как-то не верится. Ну ещё периодически упоминается, что гравитация Пандоры меньше земной. Хотя это ни разу нигде не дают возможности увидеть, везде гравитация вполне земная. Но это единственные отрицательные черты фильма. А всё остальное - сплошной позитив. И плюсы, много плюсов.
А на'ви... такие на'ви...

@темы: Фильмы