00:55 

Воины света

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Так называется фильм. Про пафос наших прокатчиков умолчим, в оригинале он называется Daybreakers, что можно перевести как Рассветные. Собсно, о них и фильм.
Но это если в общих чертах. Если конкретнее, фильм о вомперах. О тех, которые пьют хуманскую кровь, не выносят дневного света (а вот он их выносит, причём напрочь) и вообще, даже сердце у них не бьётся. Классические вомперы, что уж тут скрывать. Так вот, жило себе человечество и жило, но началась однажды эпидемия вомперства. Почему - хз, каждый зритель может предположить что угодно. Я предполагаю, что кровососы просто забыли о Маскараде, люди их и так любят.
После начала эпидемии прошло сколько-то лет. Вомперов всё больше и больше (ещё бы, вечная жизнь, и никакой рак не страшен), а людей, соответственно, всё меньше и меньше. И это... кончаться люди стали. Не, вампиры, конечно, ищут кровезаменитель, но как-то найти не получается. И настаёт вомперам жопа. Большая такая, её ещё полярной лисой зовут. Крови не хватает, цены на неё растут и растут. А через месяц без крови вампир превращается в чудовище, потерявшее остатки человечности. Конечно, чудовищ вампиры находят и уничтожают, но проблему это не очень решает.
Итак, главный герой (Итан Хоук). Биолог, гематолог (кровеизучатель), работает на корпорацию, ищет кровезаменитель. В вампира превращен был обманом, собственным братом, исключительно из братской любви. Шеф главного героя, начальник корпорации (Сэм Нил). Вампиром стал из-за саркомы, был обращён, чтобы не помереть от неё. Испытывает глубокую личную драму, дочка у него вампиром быть не хочет. Шеф давит на главного героя, главный герой ищет кровезаменитель. Оба вампиры. Да, два главных героя - вампиры. И они прекрасны. Как персонажи. Фильм правильный, вампиры, при всех своих плюсах, имеют очень нефиговые минуса. И об этом сценаристы не забыли. Вампиры - это те же люди (только дохлые). И хотят они того же, что и люди (с небольшими отличиями). Даже бизнесом они занимаются как люди. Вампиром нельзя родиться, все вампиры - бывшие люди и мышление бизнесмена показано прекрасно (Сэм Нил жжот, его глава корпорации - это не придурок Балмер, а кто-то вроде главы Сони).
Спойлеров не будет. Всем любителям вампиров - смотреть "патаму что про вампиров", всем нелюбителям вампиров - смотреть "патаму что вампиры показаны правильно".

@темы: Фильмы

URL
Комментарии
2010-01-26 в 15:11 

Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
И чего всех прёт на вампиров?!У тебя есть этот фильм?Посмотреть что ли?!:hmm:

2010-01-26 в 20:46 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
Пока есть. Но это экранка, сиречь пиратская запись из кинотеатра. Качество так себе.

URL
2010-01-27 в 19:24 

Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
не,надо подождать.

2010-02-14 в 14:24 

gibz
лучше быть, чем казаться
Arslan
понравилось, как описал сюжет фильма. вот только с выводом "смотреть в любом случае" - не согласен)) по-моему, фигня полная. хотя задумка была неплохой, да

2010-02-14 в 21:23 

Arslan
There's no point to living if you can't feel the life(c)
вот только с выводом "смотреть в любом случае" - не согласен
А его и нет)
Есть вывод для любителей вампиров и для их нелюбителей. А все остальные... ну, их никак не меньше половины населения. И для них я подобных выводов не делал.

URL
2010-02-14 в 21:47 

gibz
лучше быть, чем казаться
Arslan
аааааа, имелись в виду "активные нелюбители". тогда ок :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник будущего бога

главная