Это официальное название. И находится этот комплекс в месте, которое с 60-х годов прошлого века и до конца Союза потеряло свое название и стало закрытой территорией. Ибо в этот временной период комплекс служил базой подводных лодок с ядерным оружием. По окончанию Союза был вычищен и закрыт, потом его нашли диггеры и прочие искатели сокровищ, унеся всё, что смогли поднять. И уже в этом веке из комплекса сделали музей. А в прошлом году этот музей был пополнен своим главным экспонатом - настоящей подводной лодкой, поставленной в сухой док. 72 метра в длину и 12 метров в высоту.
В отличии от "Подземного Севастополя", вай-фаем заморачиваться не стали и аудиогиды выдают на входе (и забирают на выходе). Музейный комплекс не просто размещается в базе подводных лодок, сама база и есть музей. То есть, даже без подводной лодки там есть на что посмотреть. Причём и тут есть современные технологии - нервным личностям посещать музей не рекомендуется, может случиться "эффект встречи с медведем", когда свет в коридоре гаснет и возникают аудио- и видео эффекты большого бабаха снаружи. Мне почему-то сразу вспомнилось "Г-главное н-не б-б-бояться".
А сама подлодка... я вообще совсем не weapon freak, но обошёл её со всех сторон в немом восхищении. Жаль только, что внутрь нельзя.