Определённая часть моих ПЧ смотрела Death Note (Тетрадь смерти). А некоторых после этого аниме даже и вставило не по-детски. Меня оно тоже, ну, скажем, впечатлило. Ибо делать главным героем такого редкостного уё... в общем, нехорошего человека - это неожиданный ход. Внешний вид шинигами и музыка - это отдельный большой плюс. Ну так вот, я не об аниме.
читать дальшеТочнее, я о Тетради смерти, но не об оригинале, а о его экранизации. Я не знаю, почему именно это аниме, ИМХО, много гораздо более достойных, но выбирал не я. Тетрадь смерти экранизовали. Три раза. То есть, выпустили три фильма. Что логично, содержание 37 серий сложновато запихать в один фильм. А содержание аниме переносили очень точно. Чуть ли не вплоть до повторения отдельных сцен.
Пока что я посмотрел первую часть. Собсно, это появление Киры, включение в расследование Эль и заканчивается первая часть появлением Тетради Смерти перед Мисой. Как я уже сказал, фильм во многом повторяет аниме. Конечно, там есть свои особенности, это не копия, но тем не менее. Тем, кому понравилось аниме - смотреть обязательно, национальной анимешной травы в фильме ничуть не меньше.
Персонажи. Фильм японский и все актёры, что логично, японцы. Лайт, ИМХО, слегка пониже оригинала и заметно пухлее (оригинал-то был европеоидом). Миса - японка, а потому брюнетка (а в остальном - ну чистая Миса-Миса). Риюк... Да, он там есть. Такой живой... Я не знаю, сколько стоило его создание, но стопудово больших бабок. Выглядит он также, как и в аниме, но при этом добавлена киношная реалистичность. И он офигенно реалистичен. Эль. Единственное отличие от аниме - ярко выраженная раса. Больше отличий нет. Причёска, походка, жесты, внешний вид - копия.
Да, ещё одно. В кино Лайт ещё большая сука, чем в аниме.