There's no point to living if you can't feel the life(c)
читать дальшеЮля снова играла роль секретарши, сидя в приемной офиса команды. Просидев полдня в Интернете, она решила, что сегодня определенно скучно. Откинувшись на спинку кресла, девушка поставила локти на стол и задумчиво изучала собственные ногти. Мысли как-то сами собой пришли к недавним событиям, к поездке за город, к ритуалу. Твайлайт вспоминала свои слова, поступки, Нереальность. Воспоминания о том, что происходило не в нашем мире, были словно подернуты дымкой. Она именно так помнила свои сны, как что-то, одновременно происходившее с ней и вместе с тем нереальное по сути своей. Когда они вернулись обратно за стол в комнате Рысиного дома, все четверо валились с ног от усталости и, как только голова Юли коснулась подушки в задней комнате, девушка моментально заснула.
Когда она проснулась, был уже полдень, Твайлайт разбудила Виктория, сказав, что сейчас будет завтрак. Потом, после еды, приехал Коготь и, после короткого разговора с оборотнями, отвез их в город. Юля помнила, как всю дорогу от нее не отлипал Сергей, она ловила его взгляд на себе почти постоянно. По возвращению в город он настойчиво стал уговаривать ее сходить на свидание, и девушка не нашла причин для отказа. Да, свидание... Марвел как будто стал другим человеком, все свидание рядом с ней был очень вежливый и внимательный молодой человек, который, казалось, был озабочен только тем, чтобы ей было хорошо. За весь вечер он ни разу ее не подколол, ни разу не сказал ничего, что вызвало бы в девушке неприятие или возмущение. Он был идеален. И эта идеальность разбудила в Юле паранойю. Воспоминания о том, что происходило в Нереальности, заставляли ее искать подвох во всем, что с ней происходило. И когда, провожая ее, Сергей предложил продолжить вечер у него дома, именно паранойя заставила ее сказать нет. Не то, чтобы она была против, скорее наоборот, ей стоило немалых усилий отклонить это даже заманчивое предложение. Марвел устроил ей замечательный вечер, и девушка была готова перевести его в ничуть не менее прекрасную ночь (по крайней мере, она предполагала, что после такого вечера ночь должна быть не хуже). Но эта неожиданная перемена в молодом человеке, исчезновение язвительности и постоянной готовности подколоть — это было настолько несвойственно Сергею, что после предложения продолжить у него дома Юле стало страшно: а если вдруг, как в Нереальности, этот прекрасный вечер обернется кошмаром? Она собрала все свои силы и отказалась. Конечно, она тут же пожалела об этом решении, выражение на лице Марвела напомнило ей голодного щенка, у которого отобрали любимую кость, но она все-таки не пошла к нему. А сегодня... Юле казалось, что Сергей обиделся на нее за отказ, молодые люди за половину дня перекинулись только парой общих фраз, и он ни разу не выходил к ней в приемную. До сего дня Марвел изобретал каждый раз новый повод, чтобы только провести время в одной комнате с девушкой, а сегодня Твайлайт не видела своего кавалера с утра.
Юля считала, что она поступила правильно, отказавшись, но ее тело настойчиво намекало, что зря это она так. Неравнодушный к ней Коготь все равно был только в Нереальности, реальный Охотник ей не интересовался совершенно, она была для него только подчиненным, одним из четырех. Да и правильно, он, в конце концов, оборотень, ему наверное совсем другие девушки нравятся, его вида. А Сергей хотел с нею быть, явно напрашиваясь на роль ее молодого человека. Да и саму девушку тянуло к парню, она скучала без его язвительных комментариев. Точно, без своих подколок Сергей был совсем другим человеком, и этот другой человек Юле нравился гораздо меньше. Он был добрым, внимательным, отзывчивым, но... он не был тем, на кого окликалось что-то внутри девушки. Хотя вот вроде его улыбка не поменялась, просто она стала реже возникать на лице молодого человека. А Твайлайт так нравилась его улыбка.
Поток размышлений о личной жизни прервал звук закрывающейся двери. Юля оторвалась от созерцания своих ногтей и поняла, что она не одна в приемной, у входной двери стояла женщина. На вид вошедшей было за тридцать, длинные темные волосы были стянуты на затылке в хвост, гладкая кожа на лице еще только начала собираться в морщинки у краев глаз. На лице застыла гримаса легкой нерешительности, но серые глаза внимательно оглядывали помещение и, казалось, жили своей жизнью. Девушка ощутила, что рядом с ней какой-то опасный хищник, который только притворяется мирным и добрым.
– Ам, скажи, я туда попала? - мягкий голос выдавал тревогу, - Это Команда Вервольф?
– Да, вы не ошиблись, - кивнула Юля, - Присаживайтесь, скажите, чем мы можем вам помочь?
Женщина несмело улыбнулась, подошла. Ступала она мягко, практически беззвучно.
– Коготь говорил, что вы решаете... проблемы, которые он решить не может, - объяснила она, садясь.
– Ну да, так и есть, - согласилась Твайлайт, бросая взгляд на памятку, лежащую на столе.
Охотник сделал нечто вроде определителя, чтобы люди могли понять, с кем имеют дело, кто перед ними — человек, вампир, оборотень. Или же человек, подчиненный вампиру. И похоже что женщина была как раз оборотнем. Вампиры называли Охотника исключительно по должности, а люди вообще не знали кто такой Коготь.
Юля включила внутренний чат и поправила гарнитуру. Сейчас полагалось по регламенту сообщить Охотнику, параллельно слушая клиента. Дальше Коготь уже сам решал, выполнимо задание или нет.
– У нас клиент. Из Стаи, - сообщила Юля в микрофон. Ответ пришел тут же.
– Мы — команда Охотника, - сказала девушка сидящей перед ней, - Он решает, беремся мы за что-то или нет. И, я думаю, вы сами сможете рассказать ему, для чего вам нужна наша помощь.
Женщина непонимающе посмотрела на Твайлайт.
– Привет, Ласка. Как семья, как сама? - поздоровался Охотник, выходя из внутренних помещений офиса.
– Ой, привет. Со мной все хорошо, - ответила удивленная женщина, - А вот семья... Я здесь как раз поэтому.
– Сын? - полуутвердительно-полувопросительно сказал оборотень.
– Ага, - подтвердила его догадку Ласка, - На Вову наложили Очарование...
– Дак в чем проблема? - перебил ее Охотник, - Ты и сама прекрасно снять можешь.
– В том-то и проблема, что не могу, - покачала головой женщина.
– Ну, моя команда — вообще не маги, - в том же тоне отозвался оборотень, - Если уж ты не смогла, среди моих людей ни магов, ни ведьм нет.
– Да ты уже дашь мне объяснить или нет, - резко выпалила женщина-оборотень, повышая голос и наклоняясь на стуле к Охотнику, - Если не знаешь разницу между распределенным Очарованием и адресным, выслушай хотя бы. Для начала.
Юле снова пришла в голову ассоциация с замаскированным хищником. Только сейчас дикий зверь не скрывался, и девушке стало страшно от такой внезапной агрессии, пусть даже не в ее адрес.
– Да что ты так реагируешь-то? - Охотник отступил на шаг назад, подняв раскрытые ладони в жесте защиты и рефлекторно потянув ноздрями воздух, - А, понятно. Поздравляю.
– С че... Ой... – яркий румянец вспыхнул на щеках женщины, - Я думала это из-за нервов задержка, тест еще не делала. Спасибо. Только Полоске не говори, я сама скажу.
– Да зачем мне? - пожал плечами Коготь, - Рассказывай лучше про Вову. Кто, когда, зачем — чем больше скажешь, тем быстрее решим проблему. И не мне, а Твайлайт (оборотень кивнул на девушку). Раз уж ты считаешь, что это не дело Охотника, говори сразу моей команде.
– Вот честно, - сообщила в воздух Юля, - Я тут сижу и чувствую себя на встрече двух старых друзей, которые мне совсем не знакомы.
– Извини, - женщина-оборотень снова стала скромной и тихой, - Я понимаю, наш разговор дико звучит для постороннего. У Когтя чувства Охотника, он смог почувствовать, что я беременна. Я сама этого еще не знала, месяца не прошло. Мы с Полоской хотим второго ребенка. Я предполагала, что получилось, но, сама понимаешь, какая здесь может быть уверенность? Пока цикл не кончится, сказать может только врач или Охотник. И то, врач еще ошибиться может.
– Это я поняла, - улыбнулась Твайлайт, - Нас просто со всеми в Стае не знакомили, я не знаю ничего о вашей семье.
– Ну, обычная семья, - опустила глаза женщина-оборотень, - Полоска — мой муж, а Вова — наш сын. Звериного имени у него нет, он человек. Наш сын давно уже взрослый, поэтому для всех он наш дальний родственник, типа троюродного кузена, сами не помним с чьей стороны. Люди верят, это самое главное.
– Продолжайте, - кивнула женщине Юля, увидев, что Ласка замолчала, - Что такое «очарование» и почему вы его снять не можете?
– Это такая способность у кровососов, - снова вмешался Охотник, - И заговор такой же есть. Ласка сама маг нехилый, такое легко распознает. Точнее, ведьма. Но если не смогла снять, это явно что-то серьезное.
– Алексей, - попросила Твайлайт, внимательно глядя Когтю в глаза, - Тебя же клиент попросил. Даже я знаю, что людей перебивать не стоит, когда они о деле говорят.
Ласка задумчиво переводила взгляд с девушки на Охотника и обратно.
– На свидание уже приглашал? - подмигнув, спросила женщина-оборотень.
– Да, вчера буквально. И какой он был..., - автоматически начала отвечать Юля, пытаясь одновременно слушать гарнитуру, в которой Виктория предлагала предложить предполагаемому клиенту чай, и женщину-оборотня, - Ой, вы о ком?
Ласка не ответила, разглядывая Когтя и улыбаясь, Охотник старательно избегал ее взгляда. Твайлайт поняла, что гарнитура ей в разговоре только мешает и отключила внутренний чат.
– Извините, меня отвлекли коллеги, - сказала девушка, снимая устройство с головы, - Они хотели бы предложить вам чай с печеньем, но не знают, будете ли вы. Среди людей принято обсуждать дела за чашкой чая, или чего другого, но когда это обсуждение проходит...
– Я поняла, - подняла ладони перед собой Ласка, - Знаю, о чем ты говоришь. Я сама в своей фирме с важными клиентами такой подход использую. И да, от чая не откажусь.
Спустя десять минут женщина-оборотень сидела в кресле с кружкой дымящегося чая в окружении всей команды «Вервольф» и рассказывала о своей проблеме. Охотник стоял за спиной Ласки и старательно удерживался от комментариев.
– Где-то неделю назад я заметила, что с сыном что-то не так. Спросила его самого. Он рассказал об организации, куда на днях вступил. Точнее, он о ней рассказывал и рассказывал, никак не мог наговориться. Вова у меня вообще легко увлекается, разными вещами, но, как правило, ненадолго. Это бывали какие-нибудь хобби, книги, фильмы, однако он никогда не увлекался организациями. Которая, судя по его рассказу, была классической религиозной сектой. Но сын ей глубоко восхищался, радостно рассказывал как там хорошо. Я подумала, пускай, пройдет и эта блажь.
Ласка замолчала и сделала глоток из кружки. В окружении внимательных слушателей из поведения женщины-оборотня исчез испуг и излишняя скромность, она спокойно рассказывала свою проблему, как на приеме у психолога. Юля заметила, как их предполагаемый клиент периодически кидает взгляд на Когтя, каждый раз при этом усмехаясь, словно знает что-то, что самому Охотнику неизвестно. Оборотень упорно игнорировал взгляды Ласки.
– Но она не прошла, - продолжила рассказывать женщина, - Более того, Вова становился все больше увлечен ею. Он начал забывать о работе, о родителях, поругался со своей невестой. Мой сын — не какой-нибудь безвольный глупец, которого легко заманить в секту или затащить в аферу, может он и не стал зверем, но мы с Полоской научили его видеть обман. Вова не просто так в моей фирме работает коммерческим директором, он лучше меня со своей работой справляется. Справлялся. Я провела... как это говорится, ряд тестов и увидела...
Речь Ласки для всех четырех слушающих ее людей потеряла смысл, женщина-оборотень сыпала терминами и выражениями, которые вроде бы были понятны сами по себе (по крайней мере, большая их часть), но совершенно не складывались вместе, как слова больного шизофазией. Притом Охотник явно все понимал, кивая так, словно ничего бредового в словах своей гостьи не слышал.
– Извините, - не выдержала Юля, воспользовавшись паузой в речи Ласки, - Я, наверное, полная дура, но я не понимаю ни слова из того, что вы говорите. До недавнего времени я считала магию чем-то, чему место исключительно в фэнтези, а тут оказалось, что она реальность. Все эти заговоры, команды, Нереальность... Можно мне, как маленькой девочке, все это объяснить. Пожалуйста.
– Спасибо, Твайлайт, - поддержала девушку ВВ, - Не одна ты чувствуешь себя полной дурой, мы все практически ничего не знаем о вашей магии. Коготь буквально несколько дней назад рассказал нам о том, что бывают заговоры, так что, пожалуйста, спуститесь до нашего уровня.
– Про команды я вам не рассказывал..., - начал было Охотник, но, увидев как на него смотрят его подчиненные, решил прямо сейчас не развивать эту тему.
– Я попробую, - пообещала Ласка, - Тот, на кого применили магию... помечается особым образом. Заклинания оставляют одни метки, заговоры — другие, способности — третьи. Коготь, ты им много про магию рассказывал или как обычно?
– Что значит, как обычно? - возмутился Охотник. Впрочем, всем присутствующим было очевидно, что возмущение наигранное.
– Отсутствие у тебя педагогического таланта ни для кого не секрет, - жестко парировала женщина-оборотень, - Ладно, начнем с малого. Магией принято называть все то, что человек объяснить не в состоянии. Да, человек, это слово вашего изобретения. Магия бывает в виде заклинаний — это... особые методы, которые работают вопреки привычной нам картине мира. Им можно научиться, если есть врожденные способности. Обученного человека или зверя с такими способностями называют магом. Или колдуном, кому как привычнее. Если же эти методы не изучать, в просто развивать те способности, что есть, то получается ведьма. На род слов внимания не обращайте, что ведьмы, что маги бывают любого пола. Есть еще существа, созданные при помощи магии. Они изначально обладают некими способностями, которые объяснить не берется ни одна наука («Наверное потому что она о таких существах не в курсе» - все-таки не удержался от комментария Коготь). Вампиры, например, это как раз такие существа, когда-то давно первых вампиров создали с помощью магии. Некоторые считают, что их создатели — это мы, звери, но за давностью лет никаких доказательств не осталось, поэтому пусть считают что хотят.
Ласка снова сделала паузу, отвлекшись на чай. Люди внимательно ее слушали, стараясь не пропустить ни слова.
– Так вот, возвращаясь к моей ситуации. Я... подумала, что на моего сына могли повлиять с помощью магии, проверила. И оказалось, что кто-то из вампиров наложил на него Очарование. Есть у них такая способность, тот, кого очаровала эта нежить, начинает безоговорочно доверять очаровавшему, причем верит примерно также, как религиозные фанатики — своим идолам. Не сомневаясь и не задумываясь. Эту способность вампиры могут применять адресно, к конкретному человеку, а могут — сразу ко многим. В первом случае способность постоянно сосет силы из того, кто ее применил, во втором — силы на поддержание способности берутся из самих очарованных, но зато мощность воздействия сильно меньше. Адресное Очарование снять с жертвы достаточно просто, скажем так, не сложнее, чем раздеть того, кто не хочет быть раздетым. А Очарование распределенное с одной жертвы не снимается в принципе, только со всех сразу. И сложность... ну, используя тот же пример, это как раздеть одновременно целую толпу, в которой никто не хочет раздеваться. Причем те, кто входят в эту толпу, не находятся в одном месте, а раздеть нужно всех одновременно. Поэтому рабочих способов избавиться есть только два, один — это если сам вампир отменит влияние своей способности, второй — если вампир перестанет быть.
– В смысле, если кто-то его убьет? - уточнил Валерий.
– Как вариант, - кивнула Ласка, - Поскольку Вова — взрослый человек, я не могу обратиться к Охотнику, мой сын — не член Стаи, его не защищает Договор. Поэтому я пришла к вам.
– Коготь, а этот ваш Договор вампиры не нарушают, околдовывая людей? - спросил Марвел, что-то обдумывая.
– Нет, - покачал головой Охотник, - Очарование само по себе не никого не убивает и чаще всего используется молодыми вампирами для проверки своих сил. Ну, и для заработка, конечно. Вот если вампир использует Очарование для нарушения Договора — тогда да, я смогу вынести ему приговор. Но сначала мне нужно доказать это. Еще если вдруг случится такая парадоксальная ситуация, что меня наймет человек для борьбы с автором Очарования. Тогда да, тогда я буду в своем праве, как выполняющий договор с заказчиком. И вампиры обязательно потребуют предъявить этот договор, эти правила они знают не хуже, чем вы — собственные законы.
– То есть вы предлагаете нам или как-то уговорить вампира снять его способность, или убить его? - резюмировала ВВ.
– Ну да, - согласилась Ласка, - Вам же никто не запрещает их убивать. Вы же с ними Договор не заключали.
– Да не в Договоре дело, - покачала головой Виктория, - А в том, насколько вампир отличается от человека.
– Соглашайтесь, - посоветовал Коготь, - Ритуал вы прошли, вампиру вам что-либо сделать сложно будет.
– А мы что, можем не согласиться? - не понял Валерий.
– Ну да, вы же не мои рабы, - кивнул Коготь, - Ваше право — браться за дело или нет, тут я вас заставить не могу.
– Оригина-ально, - протянул Гонщик, - Я один такой... непонятливый или еще кто есть?
– Не один ты, - успокоила мужчину ВВ, - но это не принципиально. Я — человек не сильно рисковый, поэтому спрошу у всех — кто что думает, беремся?
Люди переглянулись. Сергей явно сомневался, Валерий — совсем наоборот, а Юля смотрела на оборотней, состроив какую-то странную гримасу. Мысли девушки вновь вернулись к ее личной жизни, и работа как-то отошла на второй план. Никто из троих людей не собирался быть первым.
– Ладно, - вздохнула Виктория, - Проведем открытое голосование. Гонщик?
– Беремся, - тут же откликнулся мужчина.
– Твайлайт?
– Ум... Хорошо, беремся, - рассеянно отозвалась девушка.
– Марвел?
– Блин, крайним сделали, - улыбнулся молодой человек, глядя почему-то на Твайлайт, а не на ВВ, - Присоединяюсь.
– Значит, решено, - Виктория протянула женщине-оборотню руку, - Мы беремся за вашу проблему. Финансовую составляющую обсудите с Когтем.
– Спасибо, - скромно улыбнувшись, Ласка слегка сжала ладонь женщины, - Поверьте, я заплачу любую сумму, если вы вернете моего сына обратно в норму.
– Об этом мы еще поговорим. Позже, - Охотник вышел из-за спины женщины-оборотня и протянул руку, предлагая ей подняться, - Пойдем, я тебя провожу. Мне еще надо будет с командой обсудить план действий.
Когда оборотни вышли, Виктория еще раз оглядела свою команду.
– Нам, конечно, обещали защиту от вампиров, - начала она, - Но хочу напомнить, никто не говорил, что они нам ничего сделать не смогут. Я вижу, вы так уверены в своих силах...
– А что? - искренне удивился Валерий, - Оборотни мне уже пообещали ствол, а от пули еще никто не убегал, даже наш любимый Коготь в Нереальности.
– В Нереальности были только местные жители, нам же Чернобурка говорила, - Сергей был серьезен, - А ты вообще видел как вампир с оборотнем дерутся? Я вот видел Когтя в бою с вампиром, так что твой пистолет может их убить, только если они при его виде усмеются до смерти.
– Да ладно, - отмахнулся Гонщик, - Я видел как вампиру неприятно было от фонарика... этого.. с ультрафиолетом, во. Я буду с пистолетом, а ты можешь фонарик взять. У Когтя точно есть, сам видел.
– Ага, - удивленно сказала Юля, - Я, кстати, просила не рассказывать о моих страхах.
– Правда? - улыбка фальшивого сожаления на лице Валерия была достойна Отца лжи, - Дык я и не рассказывал. Я их сам не видел. Только тебя в снегу и Когтя. Как-то это на страх вообще не похоже было.
– Я знала, что с этим свиданием что-то нечисто! - возмутилась девушка, обращаясь явно к Марвелу, - Как ты мог?!
– Мм... Я что-то не так сделал? Тебе не понравилось? - удивился Сергей.
– Мальчики, девочки, давайте обсуждением личной жизни займемся после работы, - прервала начинающуюся перепалку ВВ, - Мне, кстати, ужасно интересно, что Коготь делал в Нереальности, но, я так полагаю, когда у нас будет свободное время, Твайлайт сама расскажет.
– Не расскажу, это личное, - заявила покрасневшая от смущения девушка, - И вообще, хватит меня обсуждать, у нас работа есть.
– Вот и я о том же, - согласилась Виктория.
Но в этот момент в дверь зашел Коготь, уселся на свое кресло и взгляды людей сосредоточились на начальстве.
– ВВ, что это с Твайлайт? - спросил Охотник, - Судя по ее лицу, вы тут без меня крайне похабные анекдоты травили, один другого пошлее.
Яркий румянец на лице Твайлайт стал еще ярче, хотя, казалось, дальше уже некуда. Девушка спрятала лицо в ладони.
– Наш коллектив обсуждал недавнюю командировку за пределы города, - ответила Виктория в стиле бюрократа со стажем, - Для некоторых эта командировка была не только рабочей поездкой, но и в некотором роде открытием себя. Правда, как мы видим на примере Твайлайт, некоторые открытия могут иметь не самые приятные последствия.
– Чо? - взгляд Охотника обессмыслился, - А можно еще раз и по-русски?
– Может тогда нам эту командировку обсудить? - предложила ВВ, - Я так вижу, у нас накопился ряд вопросов, да и нашему руководству пора некоторые обещания исполнять.
– Хорошо. Только, пожалуйста — больше не надо этого канцелярского языка, - попросил Коготь, - Я уже не помню, что я вам обещал, так что напоминайте. И вопросы, какие есть — отвечу на что смогу.
– Команда, - тут же сказал Марвел, - Что это?
– В каком смысле? - не понял Охотник.
– Там, у Рыся в доме, Чернобурка применила что-то... она что-то сказала и Юля как будто уснула... Она еще сказала, что это команда и вы нам объясните... - быстро заговорил Сергей.
Коготь с интересом посмотрел на девушку, озадаченно хмыкнул, и, явно что-то вспомнив, потянулся к компьютеру на своем столе. Люди с молчаливым удивлением наблюдали как Охотник открыл что-то на мониторе (экран они не видели) и погрузился в чтение. Спустя минуту Виктория громко прокашлялась, привлекая внимание оборотня к людям.
– Это, - Коготь сфокусировал свое внимание на своих подчиненных, - Значит так... Мне тут Чернобурка свои заметки по вам четверым прислала, как бонус за крупный заказ. Она вас в Нереальности видела... Я, на самом деле, сам не все понимаю, все-таки способности у меня, мягко говоря, не очень, поэтому знаний тоже негусто. Расскажу что понял.
Коготь сделал паузу, потер щеки ладонями.
– Самому мне в Нереальность не выйти, знаю только что Чернобурка была там совсем не как вы. И в том ее состоянии она видела вас... целиком что ли, вашу сущность, такими, какими вы могли бы стать в идеальных условиях. Ну, или как-то так. Один из вас может стать магом. Но вряд ли станет, это требует многих лет, даже десятилетий, обучения, мощной веры в себя и всякие антинаучные штуки... и хорошего учителя, разумеется. Еще один из вас может стать ведьмой. Вполне может, это требует только учителя. На меня не смотрите, если Рысь хотя бы слабый маг, то я вообще не маг и не ведьма. Так, десяток заговоров знаю, для них способности практически не требуются. Это так, вкратце и для начала.
– А про команду? - Марвел был настойчив.
– А это такой хитрый вид заговора, если в трех словах. Жаль, Ласка уже ушла, она бы лучше объяснила. Я знаю, что команды — это слова и выражения на каком-то дико древнем языке, его еще называют первоначальным. В смысле, мы называем, люди о нем вообще не в курсе. На этом языке разговаривали первые звери. Говорят, что тогда мы были пастухами жизни на земле, питались чистой магией, или какой-то специфической энергией, об этом мало известно, а наша речь заставляла всех живых нам подчиняться. Потом звери типа измельчали, начали сходиться с людьми, пользоваться вашими языками. И наш собственный язык остался только в памяти отдельных мудрых зверей, первых магов. Слова на нем нельзя запомнить, современные маги каждую фразу годами учат. Но зато фразы эти... всегда работают и своих сил не надо тратить.
– А ничо, что Чернобурка — ведьма, а не маг? - спросил Валерий, - Или у ведьм бывают способности к этому вашему языку?
– С чего ты взял, что Чернобурка ведьма? - удивился Охотник, - Она вообще-то маг, причем весьма неслабый. Вот Ласка — ведьма, она ни одной команды не знает. Но, с другой стороны, она достаточно сильная ведьма, чтобы команды могли на нее не подействовать. Никто, правда, не проверял, но вероятность ненулевая.
– Чернобурка говорила, что она ведьма — упрямо пробурчал Гонщик.
– Нет, - вступилась за главу клана ВВ, - Она предлагала позвать ее как угодно, хоть «эта чертова ведьма». Или как-то так. Но она не утверждала, что сама ей является.
– Ну, может быть, - не стал спорить мужчина.
– А кто из нас может стать магом, а кто — ведьмой? - полюбопытствовала Твайлайт.
– Ведьмой — ты, а магом... не все ли равно, все равно ж не станет? - спокойно ответил оборотень.
– Тогда не стоило и упоминать об этом, - заметила ВВ.
– Да-да, - поддержал Валерий, - У нас в части говорили... блин, как же цензурно-то будет...
– Я понял, - поднял ладони перед собой Коготь, - Гонщик имеет хорошие магические способности, у него есть потенциал стать магом. Довольны?
– Не, ты правильно сказал, не буду я магом, - согласился Валерий, - Я вообще с трудом во все это верю.
– Хм, если у Гонщика хорошие магические способности, значит маг, - почесал подбородок Сергей, - А что тогда у ведьмы хорошего.
– Эта... - Охотник снова уткнулся в монитор, - Сильная воля и способность творить. Волей творить. Не спрашивайте что это, не знаю. А, еще Твайлайт может быть проводником и, в теории, водить за собой в Нереальность. Цитирую дословно.
– Вау! - коротко воскликнула девушка, - Только не хочу я больше в эту Нереальность, мне там не понравилось. Что? Не понравилось, говорю же.
Взгляды мужской половины команды заставили только что ушедший румянец вновь вернуться на щеки Твайлайт. Юля понимала, что о взаимных объятиях с Когтем и поцелуе в Нереальности Сергею известно ничуть не меньше, чем Валерию, но девушка сама считала, что ее реакция на Когтя была ненормальной. Ни до, ни после этого у нее не возникало подобных желаний, а Охотник сам настолько от нее дистанцировался (правда, его взгляды Твайлайт на себе периодически ловила), что Юле и в голову не пришло бы его обнять. Да и на поцелуй она не ответила... не успела ответить, так будет вернее. В Нереальности это был... импульс, непонятный и необъяснимый. Может воздействие местных, может какой-то другой эффект, но девушка не верила в то, что это были ее собственные желания и ее собственные ощущения.
– Еще вопросы ко мне есть? - Коготь посмотрел на молчащих людей, - Отлично. Тогда у меня вопрос к вам: как будете на вампира выходить?
– Ну, я какое-то время занималась распространением Орифлейм, могу вспомнить старое и придти в фирму сына Ласки, - сказала Юля, - Если он как бы из секты, то будет затаскивать к себе новых людей.
Коготь кивнул, предложение ему явно понравилось.
– А, знаю, - неожиданно выпалил Валерий, - На этих очаровательных сектантов («Очарованных» - автоматически поправила Виктория), ну, пускай очарованных, можно выйти через тусовки. Они там всяко засветились. Да и своя тусовка у них должна быть. Поговорить со знающими людьми, потом прикинуться желающими вступить — и это, все в ажуре, короче.
– Тоже неплохо, - согласился Коготь, обдумывая ситуацию на ходу, - Смотрите, как мы поступим...
Когда она проснулась, был уже полдень, Твайлайт разбудила Виктория, сказав, что сейчас будет завтрак. Потом, после еды, приехал Коготь и, после короткого разговора с оборотнями, отвез их в город. Юля помнила, как всю дорогу от нее не отлипал Сергей, она ловила его взгляд на себе почти постоянно. По возвращению в город он настойчиво стал уговаривать ее сходить на свидание, и девушка не нашла причин для отказа. Да, свидание... Марвел как будто стал другим человеком, все свидание рядом с ней был очень вежливый и внимательный молодой человек, который, казалось, был озабочен только тем, чтобы ей было хорошо. За весь вечер он ни разу ее не подколол, ни разу не сказал ничего, что вызвало бы в девушке неприятие или возмущение. Он был идеален. И эта идеальность разбудила в Юле паранойю. Воспоминания о том, что происходило в Нереальности, заставляли ее искать подвох во всем, что с ней происходило. И когда, провожая ее, Сергей предложил продолжить вечер у него дома, именно паранойя заставила ее сказать нет. Не то, чтобы она была против, скорее наоборот, ей стоило немалых усилий отклонить это даже заманчивое предложение. Марвел устроил ей замечательный вечер, и девушка была готова перевести его в ничуть не менее прекрасную ночь (по крайней мере, она предполагала, что после такого вечера ночь должна быть не хуже). Но эта неожиданная перемена в молодом человеке, исчезновение язвительности и постоянной готовности подколоть — это было настолько несвойственно Сергею, что после предложения продолжить у него дома Юле стало страшно: а если вдруг, как в Нереальности, этот прекрасный вечер обернется кошмаром? Она собрала все свои силы и отказалась. Конечно, она тут же пожалела об этом решении, выражение на лице Марвела напомнило ей голодного щенка, у которого отобрали любимую кость, но она все-таки не пошла к нему. А сегодня... Юле казалось, что Сергей обиделся на нее за отказ, молодые люди за половину дня перекинулись только парой общих фраз, и он ни разу не выходил к ней в приемную. До сего дня Марвел изобретал каждый раз новый повод, чтобы только провести время в одной комнате с девушкой, а сегодня Твайлайт не видела своего кавалера с утра.
Юля считала, что она поступила правильно, отказавшись, но ее тело настойчиво намекало, что зря это она так. Неравнодушный к ней Коготь все равно был только в Нереальности, реальный Охотник ей не интересовался совершенно, она была для него только подчиненным, одним из четырех. Да и правильно, он, в конце концов, оборотень, ему наверное совсем другие девушки нравятся, его вида. А Сергей хотел с нею быть, явно напрашиваясь на роль ее молодого человека. Да и саму девушку тянуло к парню, она скучала без его язвительных комментариев. Точно, без своих подколок Сергей был совсем другим человеком, и этот другой человек Юле нравился гораздо меньше. Он был добрым, внимательным, отзывчивым, но... он не был тем, на кого окликалось что-то внутри девушки. Хотя вот вроде его улыбка не поменялась, просто она стала реже возникать на лице молодого человека. А Твайлайт так нравилась его улыбка.
Поток размышлений о личной жизни прервал звук закрывающейся двери. Юля оторвалась от созерцания своих ногтей и поняла, что она не одна в приемной, у входной двери стояла женщина. На вид вошедшей было за тридцать, длинные темные волосы были стянуты на затылке в хвост, гладкая кожа на лице еще только начала собираться в морщинки у краев глаз. На лице застыла гримаса легкой нерешительности, но серые глаза внимательно оглядывали помещение и, казалось, жили своей жизнью. Девушка ощутила, что рядом с ней какой-то опасный хищник, который только притворяется мирным и добрым.
– Ам, скажи, я туда попала? - мягкий голос выдавал тревогу, - Это Команда Вервольф?
– Да, вы не ошиблись, - кивнула Юля, - Присаживайтесь, скажите, чем мы можем вам помочь?
Женщина несмело улыбнулась, подошла. Ступала она мягко, практически беззвучно.
– Коготь говорил, что вы решаете... проблемы, которые он решить не может, - объяснила она, садясь.
– Ну да, так и есть, - согласилась Твайлайт, бросая взгляд на памятку, лежащую на столе.
Охотник сделал нечто вроде определителя, чтобы люди могли понять, с кем имеют дело, кто перед ними — человек, вампир, оборотень. Или же человек, подчиненный вампиру. И похоже что женщина была как раз оборотнем. Вампиры называли Охотника исключительно по должности, а люди вообще не знали кто такой Коготь.
Юля включила внутренний чат и поправила гарнитуру. Сейчас полагалось по регламенту сообщить Охотнику, параллельно слушая клиента. Дальше Коготь уже сам решал, выполнимо задание или нет.
– У нас клиент. Из Стаи, - сообщила Юля в микрофон. Ответ пришел тут же.
– Мы — команда Охотника, - сказала девушка сидящей перед ней, - Он решает, беремся мы за что-то или нет. И, я думаю, вы сами сможете рассказать ему, для чего вам нужна наша помощь.
Женщина непонимающе посмотрела на Твайлайт.
– Привет, Ласка. Как семья, как сама? - поздоровался Охотник, выходя из внутренних помещений офиса.
– Ой, привет. Со мной все хорошо, - ответила удивленная женщина, - А вот семья... Я здесь как раз поэтому.
– Сын? - полуутвердительно-полувопросительно сказал оборотень.
– Ага, - подтвердила его догадку Ласка, - На Вову наложили Очарование...
– Дак в чем проблема? - перебил ее Охотник, - Ты и сама прекрасно снять можешь.
– В том-то и проблема, что не могу, - покачала головой женщина.
– Ну, моя команда — вообще не маги, - в том же тоне отозвался оборотень, - Если уж ты не смогла, среди моих людей ни магов, ни ведьм нет.
– Да ты уже дашь мне объяснить или нет, - резко выпалила женщина-оборотень, повышая голос и наклоняясь на стуле к Охотнику, - Если не знаешь разницу между распределенным Очарованием и адресным, выслушай хотя бы. Для начала.
Юле снова пришла в голову ассоциация с замаскированным хищником. Только сейчас дикий зверь не скрывался, и девушке стало страшно от такой внезапной агрессии, пусть даже не в ее адрес.
– Да что ты так реагируешь-то? - Охотник отступил на шаг назад, подняв раскрытые ладони в жесте защиты и рефлекторно потянув ноздрями воздух, - А, понятно. Поздравляю.
– С че... Ой... – яркий румянец вспыхнул на щеках женщины, - Я думала это из-за нервов задержка, тест еще не делала. Спасибо. Только Полоске не говори, я сама скажу.
– Да зачем мне? - пожал плечами Коготь, - Рассказывай лучше про Вову. Кто, когда, зачем — чем больше скажешь, тем быстрее решим проблему. И не мне, а Твайлайт (оборотень кивнул на девушку). Раз уж ты считаешь, что это не дело Охотника, говори сразу моей команде.
– Вот честно, - сообщила в воздух Юля, - Я тут сижу и чувствую себя на встрече двух старых друзей, которые мне совсем не знакомы.
– Извини, - женщина-оборотень снова стала скромной и тихой, - Я понимаю, наш разговор дико звучит для постороннего. У Когтя чувства Охотника, он смог почувствовать, что я беременна. Я сама этого еще не знала, месяца не прошло. Мы с Полоской хотим второго ребенка. Я предполагала, что получилось, но, сама понимаешь, какая здесь может быть уверенность? Пока цикл не кончится, сказать может только врач или Охотник. И то, врач еще ошибиться может.
– Это я поняла, - улыбнулась Твайлайт, - Нас просто со всеми в Стае не знакомили, я не знаю ничего о вашей семье.
– Ну, обычная семья, - опустила глаза женщина-оборотень, - Полоска — мой муж, а Вова — наш сын. Звериного имени у него нет, он человек. Наш сын давно уже взрослый, поэтому для всех он наш дальний родственник, типа троюродного кузена, сами не помним с чьей стороны. Люди верят, это самое главное.
– Продолжайте, - кивнула женщине Юля, увидев, что Ласка замолчала, - Что такое «очарование» и почему вы его снять не можете?
– Это такая способность у кровососов, - снова вмешался Охотник, - И заговор такой же есть. Ласка сама маг нехилый, такое легко распознает. Точнее, ведьма. Но если не смогла снять, это явно что-то серьезное.
– Алексей, - попросила Твайлайт, внимательно глядя Когтю в глаза, - Тебя же клиент попросил. Даже я знаю, что людей перебивать не стоит, когда они о деле говорят.
Ласка задумчиво переводила взгляд с девушки на Охотника и обратно.
– На свидание уже приглашал? - подмигнув, спросила женщина-оборотень.
– Да, вчера буквально. И какой он был..., - автоматически начала отвечать Юля, пытаясь одновременно слушать гарнитуру, в которой Виктория предлагала предложить предполагаемому клиенту чай, и женщину-оборотня, - Ой, вы о ком?
Ласка не ответила, разглядывая Когтя и улыбаясь, Охотник старательно избегал ее взгляда. Твайлайт поняла, что гарнитура ей в разговоре только мешает и отключила внутренний чат.
– Извините, меня отвлекли коллеги, - сказала девушка, снимая устройство с головы, - Они хотели бы предложить вам чай с печеньем, но не знают, будете ли вы. Среди людей принято обсуждать дела за чашкой чая, или чего другого, но когда это обсуждение проходит...
– Я поняла, - подняла ладони перед собой Ласка, - Знаю, о чем ты говоришь. Я сама в своей фирме с важными клиентами такой подход использую. И да, от чая не откажусь.
Спустя десять минут женщина-оборотень сидела в кресле с кружкой дымящегося чая в окружении всей команды «Вервольф» и рассказывала о своей проблеме. Охотник стоял за спиной Ласки и старательно удерживался от комментариев.
– Где-то неделю назад я заметила, что с сыном что-то не так. Спросила его самого. Он рассказал об организации, куда на днях вступил. Точнее, он о ней рассказывал и рассказывал, никак не мог наговориться. Вова у меня вообще легко увлекается, разными вещами, но, как правило, ненадолго. Это бывали какие-нибудь хобби, книги, фильмы, однако он никогда не увлекался организациями. Которая, судя по его рассказу, была классической религиозной сектой. Но сын ей глубоко восхищался, радостно рассказывал как там хорошо. Я подумала, пускай, пройдет и эта блажь.
Ласка замолчала и сделала глоток из кружки. В окружении внимательных слушателей из поведения женщины-оборотня исчез испуг и излишняя скромность, она спокойно рассказывала свою проблему, как на приеме у психолога. Юля заметила, как их предполагаемый клиент периодически кидает взгляд на Когтя, каждый раз при этом усмехаясь, словно знает что-то, что самому Охотнику неизвестно. Оборотень упорно игнорировал взгляды Ласки.
– Но она не прошла, - продолжила рассказывать женщина, - Более того, Вова становился все больше увлечен ею. Он начал забывать о работе, о родителях, поругался со своей невестой. Мой сын — не какой-нибудь безвольный глупец, которого легко заманить в секту или затащить в аферу, может он и не стал зверем, но мы с Полоской научили его видеть обман. Вова не просто так в моей фирме работает коммерческим директором, он лучше меня со своей работой справляется. Справлялся. Я провела... как это говорится, ряд тестов и увидела...
Речь Ласки для всех четырех слушающих ее людей потеряла смысл, женщина-оборотень сыпала терминами и выражениями, которые вроде бы были понятны сами по себе (по крайней мере, большая их часть), но совершенно не складывались вместе, как слова больного шизофазией. Притом Охотник явно все понимал, кивая так, словно ничего бредового в словах своей гостьи не слышал.
– Извините, - не выдержала Юля, воспользовавшись паузой в речи Ласки, - Я, наверное, полная дура, но я не понимаю ни слова из того, что вы говорите. До недавнего времени я считала магию чем-то, чему место исключительно в фэнтези, а тут оказалось, что она реальность. Все эти заговоры, команды, Нереальность... Можно мне, как маленькой девочке, все это объяснить. Пожалуйста.
– Спасибо, Твайлайт, - поддержала девушку ВВ, - Не одна ты чувствуешь себя полной дурой, мы все практически ничего не знаем о вашей магии. Коготь буквально несколько дней назад рассказал нам о том, что бывают заговоры, так что, пожалуйста, спуститесь до нашего уровня.
– Про команды я вам не рассказывал..., - начал было Охотник, но, увидев как на него смотрят его подчиненные, решил прямо сейчас не развивать эту тему.
– Я попробую, - пообещала Ласка, - Тот, на кого применили магию... помечается особым образом. Заклинания оставляют одни метки, заговоры — другие, способности — третьи. Коготь, ты им много про магию рассказывал или как обычно?
– Что значит, как обычно? - возмутился Охотник. Впрочем, всем присутствующим было очевидно, что возмущение наигранное.
– Отсутствие у тебя педагогического таланта ни для кого не секрет, - жестко парировала женщина-оборотень, - Ладно, начнем с малого. Магией принято называть все то, что человек объяснить не в состоянии. Да, человек, это слово вашего изобретения. Магия бывает в виде заклинаний — это... особые методы, которые работают вопреки привычной нам картине мира. Им можно научиться, если есть врожденные способности. Обученного человека или зверя с такими способностями называют магом. Или колдуном, кому как привычнее. Если же эти методы не изучать, в просто развивать те способности, что есть, то получается ведьма. На род слов внимания не обращайте, что ведьмы, что маги бывают любого пола. Есть еще существа, созданные при помощи магии. Они изначально обладают некими способностями, которые объяснить не берется ни одна наука («Наверное потому что она о таких существах не в курсе» - все-таки не удержался от комментария Коготь). Вампиры, например, это как раз такие существа, когда-то давно первых вампиров создали с помощью магии. Некоторые считают, что их создатели — это мы, звери, но за давностью лет никаких доказательств не осталось, поэтому пусть считают что хотят.
Ласка снова сделала паузу, отвлекшись на чай. Люди внимательно ее слушали, стараясь не пропустить ни слова.
– Так вот, возвращаясь к моей ситуации. Я... подумала, что на моего сына могли повлиять с помощью магии, проверила. И оказалось, что кто-то из вампиров наложил на него Очарование. Есть у них такая способность, тот, кого очаровала эта нежить, начинает безоговорочно доверять очаровавшему, причем верит примерно также, как религиозные фанатики — своим идолам. Не сомневаясь и не задумываясь. Эту способность вампиры могут применять адресно, к конкретному человеку, а могут — сразу ко многим. В первом случае способность постоянно сосет силы из того, кто ее применил, во втором — силы на поддержание способности берутся из самих очарованных, но зато мощность воздействия сильно меньше. Адресное Очарование снять с жертвы достаточно просто, скажем так, не сложнее, чем раздеть того, кто не хочет быть раздетым. А Очарование распределенное с одной жертвы не снимается в принципе, только со всех сразу. И сложность... ну, используя тот же пример, это как раздеть одновременно целую толпу, в которой никто не хочет раздеваться. Причем те, кто входят в эту толпу, не находятся в одном месте, а раздеть нужно всех одновременно. Поэтому рабочих способов избавиться есть только два, один — это если сам вампир отменит влияние своей способности, второй — если вампир перестанет быть.
– В смысле, если кто-то его убьет? - уточнил Валерий.
– Как вариант, - кивнула Ласка, - Поскольку Вова — взрослый человек, я не могу обратиться к Охотнику, мой сын — не член Стаи, его не защищает Договор. Поэтому я пришла к вам.
– Коготь, а этот ваш Договор вампиры не нарушают, околдовывая людей? - спросил Марвел, что-то обдумывая.
– Нет, - покачал головой Охотник, - Очарование само по себе не никого не убивает и чаще всего используется молодыми вампирами для проверки своих сил. Ну, и для заработка, конечно. Вот если вампир использует Очарование для нарушения Договора — тогда да, я смогу вынести ему приговор. Но сначала мне нужно доказать это. Еще если вдруг случится такая парадоксальная ситуация, что меня наймет человек для борьбы с автором Очарования. Тогда да, тогда я буду в своем праве, как выполняющий договор с заказчиком. И вампиры обязательно потребуют предъявить этот договор, эти правила они знают не хуже, чем вы — собственные законы.
– То есть вы предлагаете нам или как-то уговорить вампира снять его способность, или убить его? - резюмировала ВВ.
– Ну да, - согласилась Ласка, - Вам же никто не запрещает их убивать. Вы же с ними Договор не заключали.
– Да не в Договоре дело, - покачала головой Виктория, - А в том, насколько вампир отличается от человека.
– Соглашайтесь, - посоветовал Коготь, - Ритуал вы прошли, вампиру вам что-либо сделать сложно будет.
– А мы что, можем не согласиться? - не понял Валерий.
– Ну да, вы же не мои рабы, - кивнул Коготь, - Ваше право — браться за дело или нет, тут я вас заставить не могу.
– Оригина-ально, - протянул Гонщик, - Я один такой... непонятливый или еще кто есть?
– Не один ты, - успокоила мужчину ВВ, - но это не принципиально. Я — человек не сильно рисковый, поэтому спрошу у всех — кто что думает, беремся?
Люди переглянулись. Сергей явно сомневался, Валерий — совсем наоборот, а Юля смотрела на оборотней, состроив какую-то странную гримасу. Мысли девушки вновь вернулись к ее личной жизни, и работа как-то отошла на второй план. Никто из троих людей не собирался быть первым.
– Ладно, - вздохнула Виктория, - Проведем открытое голосование. Гонщик?
– Беремся, - тут же откликнулся мужчина.
– Твайлайт?
– Ум... Хорошо, беремся, - рассеянно отозвалась девушка.
– Марвел?
– Блин, крайним сделали, - улыбнулся молодой человек, глядя почему-то на Твайлайт, а не на ВВ, - Присоединяюсь.
– Значит, решено, - Виктория протянула женщине-оборотню руку, - Мы беремся за вашу проблему. Финансовую составляющую обсудите с Когтем.
– Спасибо, - скромно улыбнувшись, Ласка слегка сжала ладонь женщины, - Поверьте, я заплачу любую сумму, если вы вернете моего сына обратно в норму.
– Об этом мы еще поговорим. Позже, - Охотник вышел из-за спины женщины-оборотня и протянул руку, предлагая ей подняться, - Пойдем, я тебя провожу. Мне еще надо будет с командой обсудить план действий.
Когда оборотни вышли, Виктория еще раз оглядела свою команду.
– Нам, конечно, обещали защиту от вампиров, - начала она, - Но хочу напомнить, никто не говорил, что они нам ничего сделать не смогут. Я вижу, вы так уверены в своих силах...
– А что? - искренне удивился Валерий, - Оборотни мне уже пообещали ствол, а от пули еще никто не убегал, даже наш любимый Коготь в Нереальности.
– В Нереальности были только местные жители, нам же Чернобурка говорила, - Сергей был серьезен, - А ты вообще видел как вампир с оборотнем дерутся? Я вот видел Когтя в бою с вампиром, так что твой пистолет может их убить, только если они при его виде усмеются до смерти.
– Да ладно, - отмахнулся Гонщик, - Я видел как вампиру неприятно было от фонарика... этого.. с ультрафиолетом, во. Я буду с пистолетом, а ты можешь фонарик взять. У Когтя точно есть, сам видел.
– Ага, - удивленно сказала Юля, - Я, кстати, просила не рассказывать о моих страхах.
– Правда? - улыбка фальшивого сожаления на лице Валерия была достойна Отца лжи, - Дык я и не рассказывал. Я их сам не видел. Только тебя в снегу и Когтя. Как-то это на страх вообще не похоже было.
– Я знала, что с этим свиданием что-то нечисто! - возмутилась девушка, обращаясь явно к Марвелу, - Как ты мог?!
– Мм... Я что-то не так сделал? Тебе не понравилось? - удивился Сергей.
– Мальчики, девочки, давайте обсуждением личной жизни займемся после работы, - прервала начинающуюся перепалку ВВ, - Мне, кстати, ужасно интересно, что Коготь делал в Нереальности, но, я так полагаю, когда у нас будет свободное время, Твайлайт сама расскажет.
– Не расскажу, это личное, - заявила покрасневшая от смущения девушка, - И вообще, хватит меня обсуждать, у нас работа есть.
– Вот и я о том же, - согласилась Виктория.
Но в этот момент в дверь зашел Коготь, уселся на свое кресло и взгляды людей сосредоточились на начальстве.
– ВВ, что это с Твайлайт? - спросил Охотник, - Судя по ее лицу, вы тут без меня крайне похабные анекдоты травили, один другого пошлее.
Яркий румянец на лице Твайлайт стал еще ярче, хотя, казалось, дальше уже некуда. Девушка спрятала лицо в ладони.
– Наш коллектив обсуждал недавнюю командировку за пределы города, - ответила Виктория в стиле бюрократа со стажем, - Для некоторых эта командировка была не только рабочей поездкой, но и в некотором роде открытием себя. Правда, как мы видим на примере Твайлайт, некоторые открытия могут иметь не самые приятные последствия.
– Чо? - взгляд Охотника обессмыслился, - А можно еще раз и по-русски?
– Может тогда нам эту командировку обсудить? - предложила ВВ, - Я так вижу, у нас накопился ряд вопросов, да и нашему руководству пора некоторые обещания исполнять.
– Хорошо. Только, пожалуйста — больше не надо этого канцелярского языка, - попросил Коготь, - Я уже не помню, что я вам обещал, так что напоминайте. И вопросы, какие есть — отвечу на что смогу.
– Команда, - тут же сказал Марвел, - Что это?
– В каком смысле? - не понял Охотник.
– Там, у Рыся в доме, Чернобурка применила что-то... она что-то сказала и Юля как будто уснула... Она еще сказала, что это команда и вы нам объясните... - быстро заговорил Сергей.
Коготь с интересом посмотрел на девушку, озадаченно хмыкнул, и, явно что-то вспомнив, потянулся к компьютеру на своем столе. Люди с молчаливым удивлением наблюдали как Охотник открыл что-то на мониторе (экран они не видели) и погрузился в чтение. Спустя минуту Виктория громко прокашлялась, привлекая внимание оборотня к людям.
– Это, - Коготь сфокусировал свое внимание на своих подчиненных, - Значит так... Мне тут Чернобурка свои заметки по вам четверым прислала, как бонус за крупный заказ. Она вас в Нереальности видела... Я, на самом деле, сам не все понимаю, все-таки способности у меня, мягко говоря, не очень, поэтому знаний тоже негусто. Расскажу что понял.
Коготь сделал паузу, потер щеки ладонями.
– Самому мне в Нереальность не выйти, знаю только что Чернобурка была там совсем не как вы. И в том ее состоянии она видела вас... целиком что ли, вашу сущность, такими, какими вы могли бы стать в идеальных условиях. Ну, или как-то так. Один из вас может стать магом. Но вряд ли станет, это требует многих лет, даже десятилетий, обучения, мощной веры в себя и всякие антинаучные штуки... и хорошего учителя, разумеется. Еще один из вас может стать ведьмой. Вполне может, это требует только учителя. На меня не смотрите, если Рысь хотя бы слабый маг, то я вообще не маг и не ведьма. Так, десяток заговоров знаю, для них способности практически не требуются. Это так, вкратце и для начала.
– А про команду? - Марвел был настойчив.
– А это такой хитрый вид заговора, если в трех словах. Жаль, Ласка уже ушла, она бы лучше объяснила. Я знаю, что команды — это слова и выражения на каком-то дико древнем языке, его еще называют первоначальным. В смысле, мы называем, люди о нем вообще не в курсе. На этом языке разговаривали первые звери. Говорят, что тогда мы были пастухами жизни на земле, питались чистой магией, или какой-то специфической энергией, об этом мало известно, а наша речь заставляла всех живых нам подчиняться. Потом звери типа измельчали, начали сходиться с людьми, пользоваться вашими языками. И наш собственный язык остался только в памяти отдельных мудрых зверей, первых магов. Слова на нем нельзя запомнить, современные маги каждую фразу годами учат. Но зато фразы эти... всегда работают и своих сил не надо тратить.
– А ничо, что Чернобурка — ведьма, а не маг? - спросил Валерий, - Или у ведьм бывают способности к этому вашему языку?
– С чего ты взял, что Чернобурка ведьма? - удивился Охотник, - Она вообще-то маг, причем весьма неслабый. Вот Ласка — ведьма, она ни одной команды не знает. Но, с другой стороны, она достаточно сильная ведьма, чтобы команды могли на нее не подействовать. Никто, правда, не проверял, но вероятность ненулевая.
– Чернобурка говорила, что она ведьма — упрямо пробурчал Гонщик.
– Нет, - вступилась за главу клана ВВ, - Она предлагала позвать ее как угодно, хоть «эта чертова ведьма». Или как-то так. Но она не утверждала, что сама ей является.
– Ну, может быть, - не стал спорить мужчина.
– А кто из нас может стать магом, а кто — ведьмой? - полюбопытствовала Твайлайт.
– Ведьмой — ты, а магом... не все ли равно, все равно ж не станет? - спокойно ответил оборотень.
– Тогда не стоило и упоминать об этом, - заметила ВВ.
– Да-да, - поддержал Валерий, - У нас в части говорили... блин, как же цензурно-то будет...
– Я понял, - поднял ладони перед собой Коготь, - Гонщик имеет хорошие магические способности, у него есть потенциал стать магом. Довольны?
– Не, ты правильно сказал, не буду я магом, - согласился Валерий, - Я вообще с трудом во все это верю.
– Хм, если у Гонщика хорошие магические способности, значит маг, - почесал подбородок Сергей, - А что тогда у ведьмы хорошего.
– Эта... - Охотник снова уткнулся в монитор, - Сильная воля и способность творить. Волей творить. Не спрашивайте что это, не знаю. А, еще Твайлайт может быть проводником и, в теории, водить за собой в Нереальность. Цитирую дословно.
– Вау! - коротко воскликнула девушка, - Только не хочу я больше в эту Нереальность, мне там не понравилось. Что? Не понравилось, говорю же.
Взгляды мужской половины команды заставили только что ушедший румянец вновь вернуться на щеки Твайлайт. Юля понимала, что о взаимных объятиях с Когтем и поцелуе в Нереальности Сергею известно ничуть не меньше, чем Валерию, но девушка сама считала, что ее реакция на Когтя была ненормальной. Ни до, ни после этого у нее не возникало подобных желаний, а Охотник сам настолько от нее дистанцировался (правда, его взгляды Твайлайт на себе периодически ловила), что Юле и в голову не пришло бы его обнять. Да и на поцелуй она не ответила... не успела ответить, так будет вернее. В Нереальности это был... импульс, непонятный и необъяснимый. Может воздействие местных, может какой-то другой эффект, но девушка не верила в то, что это были ее собственные желания и ее собственные ощущения.
– Еще вопросы ко мне есть? - Коготь посмотрел на молчащих людей, - Отлично. Тогда у меня вопрос к вам: как будете на вампира выходить?
– Ну, я какое-то время занималась распространением Орифлейм, могу вспомнить старое и придти в фирму сына Ласки, - сказала Юля, - Если он как бы из секты, то будет затаскивать к себе новых людей.
Коготь кивнул, предложение ему явно понравилось.
– А, знаю, - неожиданно выпалил Валерий, - На этих очаровательных сектантов («Очарованных» - автоматически поправила Виктория), ну, пускай очарованных, можно выйти через тусовки. Они там всяко засветились. Да и своя тусовка у них должна быть. Поговорить со знающими людьми, потом прикинуться желающими вступить — и это, все в ажуре, короче.
– Тоже неплохо, - согласился Коготь, обдумывая ситуацию на ходу, - Смотрите, как мы поступим...
@темы: Моё творчество, Команда Вервольф